Главная Сегодня

Лайфхак: как можно использовать микроволновку в хозяйстве

СВЧ-печь подходит не только для разогрева еды

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Все знают, что разогревать блюда в микроволновой печи – быстро и удобно. Но мало кто догадывается, что ее помощь на кухне не ограничивается стандартной функцией разогрева.

Например, микроволновка – настоящее спасение от слез во время чистки лука. Просто отправьте в печь луковицу на 30 секунд. Этого достаточно, чтобы летучие вещества, которые заставляют нас плакать, были уничтожены.

С лимоном тоже проще справиться после минутного микроволнового сеанса. Если для напитка или соуса вам нужен лимонный сок, просто нагрейте цитрус в печке. Температура разрушает мембраны в мякоти и сок выжимается значительно легче.

Также лишь минута понадобится для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Не нужно ждать пока закипит вода и яйцо сварится. Возьмите обычный высокий стакан, налейте воду и вбейте яйцо. За минуту завтрак готов, и даже чистить не нужно.

Кстати, стакан пригодится, даже если вы просто разогреваете обед. С его помощью можно одновременно разогреть не одну тарелку, а две.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как равномерно разогреть еду в микроволновке. Мы также рассказывали, как надолго сохранить лимон свежим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять