Как изменились актеры из фильма "Один дома" за 30 лет: фото звезд тогда и сейчас

Зимние праздники уже на носу, а значит, пора пересматривать любимую рождественскую комедию

30 лет назад в преддверии зимы режиссер Крис Коламбус подарил миру лучшую рождественскую комедию всех времен. С общим бюджетом в 18 миллионов долларов фильм о мальчике, забытом дома на рождественских каникулах, собрал в прокате более 400 миллионов долларов. Кстати, на днях мы поразмышляли, кто из украинских актеров мог бы сыграть в "Один дома".

Пересматривать "Один дома" каждый год – новогодняя традиция. Иногда даже сложно поверить, что фильм снят целых три десятилетия назад. Но теперь еще интереснее узнать, как изменились актеры картины. Чем живет подросший Кевин Маккаллистер? Что случилось с бандитами Гарри и Марвом? И какая роль принесла маме Кевина новую волну популярности? Мы решили узнать.

Реклама

Маколей Калкин – Кевин

Маколей Калкин в фильме "Один дома" и в 2019 году
Маколей Калкин в фильме "Один дома" и в 2019 году / Фото: Getty Images, themoviedb.org

Великолепно начатая в раннем детстве актерская карьера Маколея Калкина сулила ему успех и в дальнейшем. Но его отец, который стал менеджером юного актера, был больше заинтересован в гонорарах Маколея. Поэтому в последующих фильмах Маколей Калкин начал получать еще большие суммы. Но это сыграло злую шутку юным актером. Коммерчески успешным в его карьере стало лишь продолжение рождественской истории "Один дома".

Сейчас Маколею Калкину 40 лет, и за последние годы он вновь начал появляться на телевидении, в рекламных роликах, также он ведет свой подкаст. Хотя актерская деятельность не приносит звезде "Один дома" былой популярности, в 2021 году Маколей снова появится на экранах. Его пригласили сняться в 10-м сезоне "Американской истории ужасов" Райана Мерфи, так что с нетерпением ждем его новой роли.

Реклама

Джо Пеши – бандит Гарри Лайм

Джо Пеши в образе бандита Гарри / Джо Пеши в 2019 году
Джо Пеши в образе бандита Гарри / Джо Пеши в 2019 году / Фото: Getty Images

Один из антагонистов Кевина Маккаллистера – бандит по имени Гарри, которого сыграл Джо Пеши. На момент выхода фильма "Один дома" у Джо Пеши уже была внушительная фильмография, а за роль в "Славных парнях" актер даже получил "Оскар".

Сейчас Джо Пеши 77 лет, и за эти 30 лет его карьера, несмотря на неоднократные обещания актера уйти из кино, лишь стремительно развивалась. Например, в 56 лет Джо Пеши заявил, что завершает актерскую карьеру, но ради своего друга Роберта Де Ниро благополучно отказался от своих слов. Тогда он сыграл в фильме "Ложное искушение", ну а затем и в "Ранчо любви". В 2019 году после долгих отказов актер все же согласился на роль в фильме Мартина Скорсезе "Ирландец", за который получил еще одну номинацию на "Оскар". Кажется, кино никак не хочет отпускать Джо на пенсию.

Реклама

Дэниел Стерн – Марв Мерчантс

Дэниел Стерн в образе Марва в "Один дома" / Дэниел Стерн в 2017 году
Дэниел Стерн в образе Марва в "Один дома" / Дэниел Стерн в 2017 году / Фото: themoviedb.org, facebook.com/RealDanielStern

Глуповатый напарник Гарри, бандит по имени Марв, умудрялся постоянно попадать в ловушки 10-летнего Кевина. В кинематографе Дэниел Стерн известен своими комедийными и приключенческими ролями. Также он озвучивает мультфильмы, так что его карьера актера все еще продолжается.

Сейчас Дэниелу Стерну 63 года. После продолжения рождественской комедии он снялся во многих фильмах и телесериалах: "Детектив Монк", "Три дня на побег", "Обитель лжи", "Манхэттен", "Любовь". Его герои – яркие и запоминающиеся персонажи.

Кэтрин О’Хара – Кейт Маккаллистер

Кэтрин О’Хара в "Один дома" / Кэтрин О’Хара на "Эмми" в 2020 году
Кэтрин О’Хара в "Один дома" / Кэтрин О’Хара на "Эмми" в 2020 году / Фото: Getty Images, Pinterest

Некогда забывчивая мама Кевина Кэтрин О’Хара – теперь звезда сериала "Шиттс Крик", который установил рекорд на премии "Эмми-2020", получив все награды в основных номинациях.

В фильме "Один дома" мы помним Кэтрин как Кейт Маккаллистер, которая умудряется улететь в Париж на Рождество с семьей, но оставить при этом младшего сына дома. В сиквеле картины ситуация повторяется. Выход на экраны комедии "Один дома" в 1990 году принес Кэтрин настоящую популярность. Она сыграла в фильме "Уайетт Эрп", который был номинирован на "Оскар", затем появилась в главной роли в фильме "Легенды Дикого Запада", в современной сказке "Пенелопа", в драматической комедии "В пути" и многих других лентах.

Джон Херд – Питер Маккаллистер

Джон Херд в "Один дома" и в 2013 году
Джон Херд в "Один дома" и в 2013 году / Фото: Getty Images

Голливудский актер Джон Херд сыграл не менее забывчивого главу семейства Маккаллистеров – Питера. До момента выхода комедии "Один дома" Джон Херд уже успел поработать с такими гуру кинематографа, как Мартин Скорсезе, Брайан де Пальма, Пенни Маршалл, поэтому пришел в "Один дома" будучи звездой.

Джон Херд снимался в трижды номинированных на "Оскар" фильмах: "Пробуждение" и "На линии огня". А в сумме за свою кинокарьеру актер снялся более чем в 170 картинах и был номинирован на премию "Эмми" за роль коррумпированного полицейского в сериале "Клан Сопрано". К сожалению, актера не стало в возрасте 72 лет в 2017 году. Он навсегда останется лучшим Питером Маккаллистером, который только мог быть.

Киран Калкин – Фуллер Маккаллистер

Киран Калкин в "Один дома" / Киран Калкин в 2020 году
Киран Калкин в "Один дома" / Киран Калкин в 2020 году / Фото: Getty Images

Брат Маколея Калкина Киран сыграл в комедии роль вечно писающего в постель кузена Фуллера Маккалистера.

Если Маколей появился на сцене в 4 года, то Киран – в возрасте 2 лет. Но в отличие от Маколея, кинокарьера Кирана Калкина сложилась более успешно. И это было предсказуемо, так как их отец на волне популярности ленты "Один дома" старался привести в кино и остальных своих детей (Рори, Дакота и Куинн – Калкинов немало).

В итоге Киран отдавал предпочтение независимым и авторским кинолентам, а не коммерческим проектам. Главная роль в драме "Великан" в 1998 году стала для него настоящим прорывом.

Сейчас актеру 38 лет, и он активно снимается в кино и сериалах. В том году Киран номинирован на премию "Эмми" за роль Романа Роя в драматическом сериале "Наследники".

Девин Рэтрей – Базз Маккаллистер

Девин Рэтрей в "Один дома" и в 2018 году
Девин Рэтрей в "Один дома" и в 2018 году / Фото: Getty Images, Pinterest

После роли надоедливого старшего брата Кевина к Девину Рэтрею пришла настоящая популярность. У Базза был поистине скверный характер и не мене мерзкий тарантул, живущий в его комнате. Мало кто мечтал о таком брате, но именно за это зрители и полюбили Базза.

Девин продолжил сниматься в кино и сериалах. Он появился в лентах "Маленькие чудовища", "Деннис-мучитель", "Принц и я", "Закон и порядок", "Побочный эффект" Стивена Содерберга. Сейчас актеру 43 года. Из последних фильмов с его участием можно выделить "Стриптизерш" Лорин Скафарии и нашумевший сериал "Жизнь матрешки".

Недавно мать Кевина из фильма "Один дома" повторила свой легендарный крик – смотрите видео.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять