Главная Сегодня

В Японии прошел допремьерный показ пятого фильма о Гарри Поттере (ФОТО)

Сотни японских поклонников Гарри Поттера пришли на допремьерный показ фильма о юном маге "Гарри Поттер и Орден Феникса", который состоялся вчера в Токио.

Премьеру посетил исполнитель главной роли Дэниэл Рэдклифф. В его родной Англии картины выйдет только 3 июля.

В центре Токио, в районе Роппонги, где состоится премьера, развешаны голубые плакаты, на которых черными иероглифами написано: "28 июня берись не за мобильный телефон, а за магию", "Внимание, магия! Вечером 28 июня на Роппонги", – всего более 30 разных плакатов.

Одной из главных интриг этой серии стало долгожданное обозначение романтической линии. С одной из учениц школы Хогвартс у повзрослевшего героя наконец-то завязались романтические отношения. В этой картине Гарри Поттер впервые целует девушку, одноклассницу Чо Чан.

По словам Дэниэла Рэдклиффа, этот поцелуй – ничто по сравнению с его участием в театральном спектакле "Конь", в ходе которого актер раздевается догола.

Представитель Warner Bros. сообщил, что для того, что бы впервые показать "Орден Феникса" именно в Токио, не было какой-то особой причины.

21 июля свет выходит последняя на сегодняшний день книга серии – "Гарри Поттер и Роковые мощи".

На сегодняшний момент серия фильмов о приключениях юного волшебника в школе Хогвартс среди всех киносериалов занимает второе место по сборам. На счету "Философского камня" (2001), "Тайной комнаты" (2002), "Узника Азкабана" (2004) и "Кубка огня" (2005) – 3,5 миллиарда долларов.

Большие сборы только у всех шести частей "Звездных Войн" – 4,3 миллиарда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: Associated Press , AFP , Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять