Главная Сегодня

Никита Михалков раскритиковал тотальный запрет мата в кино

Режиссер пообещал вступить в диалог с властями по поводу применения закона о запрете ненормативной лексики в кино

"Мат – одно из великих изощренных изобретений русского народа. Есть отвратительный мат, когда на нем разговаривают в электричке, но есть мат как средство выражения крайнего состояния человека – боль, война, атака, смерть, и это оправдано ситуацией. Я считаю, что это вещи, которые надо будет оговаривать в каждом конкретном случае", – сказал Михалков в субботу на брифинге, посвященном окончанию фестиваля.

Михалков сказал, что готов вести разговор с властями на эту тему. Президент России в начале мая подписал закон о запрете нецензурной брани в произведениях литературы и искусства, в продукции средств массовой информации, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах. Закон запрещает использовать ненормативную лексику при показах фильмов в кинозалах, театральных постановках, концертах, шоу.

Закон, вступающий в силу с 1 июля, запрещает выдачу прокатного удостоверения, если в фильме присутствует мат, а за показ фильмов без прокатного удостоверения вводятся крупные штрафы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять