Главная Сегодня

Кортеж Катерины Ющенко заблудился на планете Саракш

Съемочная группа "Обитаемого острова" построила под Севастополем башни противобаллистической защиты и показала жене президента и его дочерям секретные материалы.

В Крыму продолжаются съемки фильма по роману братьев Стругацких "Обитаемый остров". Дислокация съемочной группы меняется каждую неделю, в разных частях полуострова появляются новые объекты из фантастического мира планеты Саракш. Этот мир по-прежнему скрывают от посторонних глаз. На исходе третьего месяца крымской экспедиции Федор Бондарчук наконец-то подпустил — иначе не скажешь — представителей СМИ к одной из съемочных площадок в Инкермане (в 5 км от Севастополя), куда группа перебралась из Феодосии. Прорыв состоялся благодаря Катерине Ющенко, которая захотела посмотреть, как снимают блокбастер. Режиссер не смог отказать первой леди Украины. Она приехала с двумя дочерьми и сотрудниками благотворительного фонда "Украина 3000" (об этом "Сегодня" вкратце сообщала 28 апреля).

ВИЗИТ КАТЕРИНЫ. Путешествие супруги Виктора Андреевича по Крыму вообще вышло с приключениями. В "Артек" ей пришлось пробираться тайными тропами, чтобы избежать встречи с пикетчиками-коммунистами на ялтинской трассе. А визит в школу-интернат в Симферопольском районе уже проходил под прикрытием милицейского спецназа — Катерину опять преследовали участники акции протеста. Но на съемочную площадку VIP-гостям проехать никто не мешал, просто кортеж заблудился в поисках объекта на планете Саракш.

Опоздав на час, Катерина Ющенко показалась на съемочной площадке. Она была в белом пиджаке с золотой брошкой на лацкане, легкий шелковый платок кокетливо обвивал ее шею… Бондарчук к параду не готовился, вышел на встречу в простой майке, из-под которой "выползали" фрагменты его татуировок. Первым делом он показал гостям, как организован быт кинематографистов во время экспедиции, сводил Катерину с детьми в свой трейлер и не преминул возможностью похвастаться, что когда-то этот спальный вагончик принадлежал Тому Крузу. Потом Федор вывел их на инопланетный майдан, где по сценарию расположен базовый лагерь элитных частей Боевой Гвардии — форпост с башнями противобаллистической защиты на южных рубежах страны. Как будет выглядеть планета Саракш в кино, Бондарчук показывал Катерине на мониторе плейбэка в своей палатке — кадры снятые возле Евпатории, на Донузлавской ветряной электростанции. Супруга президента была в восторге: "Я очень рада, что этот фильм делается в Украине — я думаю, он будет блокбастером и все буду знать, что у нас есть наилучшие съемочные площадки".
В подарок от Катерины Бондарчуку достались фотоальбом "Украина и украинцы", книга о творчестве Александра Довженко и икона Божьей матери. А Катерине от режиссера — неизгладимые впечатления и три поцелуя.
 
"НИЧЕГО ТАК БАБА" Из звезд на съемочной площадке в день приезда Катерины Ющенко был только Сергей Гармаш. Он играет Зефа — старшину группы смертников, одного из лидеров подполья, расшатывающего устои тоталитарного режима Неизвестных Отцов. Хотя это по-прежнему секретная информация. Для воплощения образа гримеры подобрали ему рыжий парик и крепко обезобразили лицо — со следами химического ожога. Актер маялся от вынужденного безделья, поэтому с радостью присоединился к компании Бондарчука и Катерины Ющенко — как был: загримированный, в оранжевом комбинезоне. Супруга президента заметно от него сторонилась. После прогулки, покуривая сигарету, актер проронил: "Ничего так баба…"
 
БОНДАРЧУК УБЬЕТ МИХАЛКОВУ Из молодых актеров "9 роты" на второй срок Бондарчук призвал только Михаила Евланова — сыгравшего там рядового Рябоконя. А на "Обитаемом острове" режиссер его уже повысил в звании — до ротмистра. Ну а так в обойме все те же ударники отечественного кинопрома — "бумер" Андрей Мерзликин, Михаил Пореченков, Гоша Куценко, Михаил Ефремов, Алексей Серебряков. Интересная роль отведена и Анне Михалковой. Она сыграет экзальтированную революционерку Орди Тадер. Для воплощения образа худеть ей не пришлось, только попросили перекраситься из блондинки в шатенку. Аню будут пытать и потом расстреляют. На расстрел поведут ее в платье от Valentino. Кстати, в такой звездной компании не обойдется и без участия самого Федора Бондарчука. Именно он — как Генеральный прокурор по прозвищу Умник запросит "высшую меру" для революционерки. Со съемок этих сцен в Москве началась работа над картиной.
 
РОЛЬ МАКСИМА КАММЕРЕРА ДОСТАЛАСЬ ДЕБЮТАНТУ. Неопознанными и незаметными среди скопления гвардейцев в бутафорских доспехах и прочих инопланетян в ярких одеждах ходили "засекреченные" главные герои. "Сегодня" удалось выяснить кое-что из их биографий. На самом деле только исполнитель роли Максима Каммерера — 19-летний Василий Степанов, студент 1 курса театрального института им. Бориса Щукина, по-настоящему дебютирует в большом кино. А вот его партнеры уже на экране "светились". 24-летняя модель Юля Снигирь — она же Рада — уже играла в фильмах "Поводырь" (2001), "Киднеппинг" (2003), "Вакцина" (2006), "Последний забой" (2006). Но широкой аудитории она запомнилась по клипу "До скорой встречи!" на песню группы "Звери". Юля, та самая девушка, которой автомеханик Рома что-то втирает о "Бентли".

У 25-летнего Петра Федорова (Гая) – уже закончившего "щуку" послужной список не менее интересный. Он уже снимался в фильмах "101-й километр" (2001), "Сматывай удочки" (2004), "Неуправляемый занос" (2006) и "Вий" (2006), а также в сериалах — "Клуб" (2006) и "Темный инстинкт" (2006). А еще он лидер московской группы "The Devices".
 
Майк Львовски

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять