Главная Сегодня

Кинофестиваль в Бангкоке все-таки начал свою работу

Преодолев многочисленные слухи, неопределенность, кризис доверия, перенос сроков и перестановки в штате, международный кинофестиваль в Бангкоке начал свою работу.

Чтобы избежать дополнительной политической шумихи вокруг мероприятия, организаторы по просьбе посольства Ирана в Бангкоке отказались от идеи показать в день открытия мультипликационный "Персеполис", получивший в Каннах специальный приз жюри.

Вместо него открывал фестиваль будет фильм "Дети славы" Кристины Годы – венгерская картина, продюсером и сценаристом которой стали Энди Вайна и Джо Эстерхаз.

В фильме одновременно разворачиваются два действия: в Европе советские танки подавляют венгерскую революцию 1956 года, а в австралийском Мельбурне в это время идет "самый кровавый матч" в истории водного поло между командами двух стран.

Последние пять лет фестиваль финансировало Туристическое Управление Тайланда (TAT).

Четыре из них оно действовало совместно с Управлением Кинофестивалями, базирующемся в Лос-Анджелесе. Бюджет мероприятия составлял 5 миллионов долларов.

Вместе с тем, все эти годы организаторов фестиваля постоянно критиковали. За то, что они расходуют слишком много средств; за то, что в программе отсутствуют тайские фильмы; за то, что наибольшее внимание обращается на мировых звезд, а не на местные таланты.

Изменения начались в прошлом году, когда ТАТ разорвало свой контракт с Лос-Анджелесом и заявило, что теперь все фестивальные вопросы будут решаться на месте. Принято такое решение было в основном потому, что на пост главы ТАТ вступил Порнсири Манохан – он сразу урезал бюджет до двух миллионов, а также перенес время проведения фестиваля с февраля на конец июля.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять