Главная Сегодня

"Gangnam Style" стал песней года на родине PSY

Исполнитель песни-рекордсмена получил корейскую "Грэмми".

Клип южнокорейского рэпера Пак Чэ Сана, более известного как PSY, на песню "Gangnam style", поставивший миллиардный рекорд по просмотрам на YouTube, стал "песней года" в Южной Корее. Певцу присуждена премия музыкальной индустрии этой страны "Золотой диск", которую называют "корейской "Грэмми".

Сам лауреат не явился на церемонию награждения, которая прошла в среду вечером в столице Малайзии Куала Лумпуре.

Клип 34-летнего южнокорейского певца был размещен на видеохостинге 15 июля 2012 года. Самым просматриваемым видео "Gangnam style" был признан еще в конце ноября 2012 года, обогнав по этому показателю клип канадского поп-исполнителя Джастина Бибера на песню "Baby", который находится в сети уже 2,5 года.

Кроме того, PSY опережает всех своих конкурентов по количеству "лайков". Данный рекорд уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на сервисе YouTube.

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Теперь, став мегапопулярным, он выступает с лекциями о самом себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру.

Клип "Gangam Style" стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 1990-х годов собирается южнокорейская "золотая молодежь".

Танец, который рэпер исполняет в клипе, обрел такую популярность, что его повторили миллионы людей по всему миру. Также "Gangnam Style" получил приз как лучший видеоролик на церемонии MTV Europe Music Awards. Видео возглавило чарты в 28 странах.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять