Главная Сегодня

Лучше быть параноиком: Space X снова перенесла запуск ракеты

Американская компания Space X в очередной раз отложила запуск ракеты Falcon 9 с авиабазы "Ванденберг" в Калифорнии

Уточняется, что перенос связан с усилившимися ветрами в верхних слоях атмосферы.
Новая дата старта – 22 февраля, 06:17 (16:17 по Киеву, – ред.) с авиабазы "Ванденберг" в Калифорнии.

"Данные о ветре на большой высоте показывают, что вероятно превышение нагрузки на 2 %. Маленькое превышение, но лучше быть параноиком. Отложим запуск до завтра, предположим, что ветер будет лучше", – написал в Twitter глава SpaceX Илон Маск за 10 минут до объявленного времени старта.

Многоразовая ракета Falcon 9 должна доставить на орбиту испанский спутник радиолокационного наблюдения Paz (массой 1350 кг), а также два демо-спутника для раздачи Интернета Microsat 2a и 2b (массой 400 кг). Демо-спутники будут первым компонентом сети Starlink. Согласно плану, с 2019 по 2024 годы SpaceX выведет на орбиту 4425 таких спутников для раздачи Интернета.

Они расположатся на низкой околоземной орбите на высоте 1110-1350 км (это ниже, чем традиционные геостационарные спутники), благодаря чему задержка при передаче сигнала составит всего 25-35 миллисекунд (у большинства спутниковых провайдеров данный показатель составляет 600 миллисекунд).

После вывода на орбиту первых спутников для раздачи Интернета в SpaceX хотят протестировать систему радиосвязи в Ku-диапазоне (диапазон, используемый для спутникового телевидения, – ред.) в связке с наземными станциями. Точки связи SpaceX будут расположены в Вашингтоне, Калифорнии и Техасе.

Ожидается, что в будущем система Starlink будет передавать сигнал напрямую на станции и терминалы в домах пользователей. Это позволит провести Интернет в те регионы, где ранее доступ к Сети отсутствовал. При этом ожидается, что скорость соединения даже в отдаленных точках планеты будет доходить до 1 Гбит/с.

Стоит отметить, что спутниковый бизнес должен стать главным источником прибыли для SpaceX. При этом часть прибыли в компании планируют потратить на космическую программу полетов на Марс.

Напомним, ранее сообщалось, что Space X вынужденно переносила запуск ракеты,

Также сообщались причины аварии во время пуска Falcon Heavy


Подробнее о проекте Space X смотрите в захватывающем видео-сюжете:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять