Главная Сегодня

Google показал уникальные фото Земли, сделанные спутником

Компания Google опубликовала галерею "Взгляд на мир", в которой представлены лучшие снимки нашей планеты, сделанные спутником GeoEye-1 с высоты примерно 700 километров.

GeoEye регулярно предоставляет эксклюзивные снимки для проектов Google Earth и Google Maps, некоторые из них публикуются всего через несколько недель после того, как были сделаны.

В зоне охвата спутника находится 450 тыс. километров. На фотографиях представлены разные страны мира – от США до Австралии и Китая.

Фоторепортаж: Лучшие фото Земли, сделанные спутником

Ко Дню Земли 22 апреля были представлены четыре уникальных снимка. На первой картине показаны покрытые льдом пространства вблизи принадлежащего России необитаемого острова Аделаиды, расположенного в северо-восточной части архипелага Земля Франца-Иосифа.

На втором снимке запечатлен заповедник Towra Point Nature Reserve, расположенный в южной части австралийского Сиднея (штат Новый Южный Уэльс). Территория природного парка составляет 603,3 тыс. гектаров.

Шаттл Endeavour, стоящий на пусковой площадке 39А на территории Космического центра Кеннеди (американский штат Флорида), в ожидании запуска к Международной космической станции в мае 2011 года попал на третий снимок. Это был последний полет в космос американского корабля многоразового использования. 1 июня прошлого года он вернулся на Землю.

Четвертое фото запечатлело таинственное переплетение ломаных линий в китайском Синьцзяне. Именно эта структура была в числе других подобных непонятных объектов, которые осенью прошлого года взбудоражили мировую интернет-общественность и заставили обсуждать теорию заговора. Правда, вскоре большую часть изображений удалось объяснить экспертам. Так, они предположили, что показанная Google структура используется для калибровки спутниковых тепловизоров.

В галерее Google также представлены еще несколько впечатляющих снимков разных мест на планете Земля: археологический парк Pausylipon с гротом Seiano, расположенные рядом с итальянским городом Неаполь, японский город Сендай в префектуре Мияги, пострадавший от землетрясения и цунами весной прошлого года, а также грандиозный вид Ватикана.

Космический спутник GeoEye-1 принадлежит корпорации GeoEye. Запущен 6 сентября 2008 года. Первые снимки, сделанные спутником, получены в октябре 2008 года. Снимки с максимальным разрешением компания из соображений безопасности передает только государственным организациям США, в том числе военным, и их союзникам

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять