Главная Сегодня

Apple закрывает магазины в Китае из-за вспышки коронавируса

В китайском районе Ухань Apple приняла меры предосторожности и закрыла пару магазинов

Фирменные магазины Apple
Фирменные магазины Apple
Фото: Unsplash

Даже Apple не застрахована от быстро распространяющегося коронавируса, охватившего земной шар. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания принимает дополнительные меры предосторожности для своих сотрудников и клиентов в китайском регионе Ухань, где впервые зафиксировали вспышку смертельной болезни. Чтобы обезопасить свой персонал в Китае от опасного вируса, закрыли два фирменных магазина, а в других просто сократили рабочие часы.

Смотрите также в сюжете о том, как в Китае студентов заставляли собирать iPhone:

По словам Кука, неизвестно также, как коронавирус повлияет на поставщиков запчастей для iPhone в других частях страны. Как утверждает генеральный директор, правительство Китая продлило новогодние каникулы с конца января до 10 февраля, что приведет к задержке запуска заводов поставщиков Apple. Тим Кук уверяет, что компания "работает над планами по смягчению последствий, чтобы компенсировать любые ожидаемые производственные потери".

Apple уже учла возможное влияние эпидемии на поставщиков электронных частей и розничных продаж в своем прогнозе доходов за первый квартал 2020 года, который даже с учетом последствий вспышки коронавируса может составить ожидаемые 63-67 миллиардов долларов.

Напомним, что коронавирус может помешать презентации смартфонов Xiaomi. А недавно произошел казус, как таксист выгнал пассажира из-за коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: CNET

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять