Главная Сегодня
PR

NOVUS приглашает гостей в винное путешествие

В сети стартовали очень приятные скидки – 40% на все тихие импортные вина. Как не заблудиться в широченном ассортименте привлекательных бутылок

С 1 по 14 июня сеть супермаркетов NOVUS приглашает гостей в винное путешествие!

"Более 1422 видов белого, розового, красного импортного тихого вина из 19 стран мира, более 24 000 бутылок уже ждут этого момента, когда они разделят с вами просмотр любимого фильма, вечерние посиделки в кругу друзей, романтический ужин с вашей половинкой, поход к гостям, пикник на природе или праздник. Бокал хорошего вина – это уместное дополнение к важному событию или в качестве удачного завершения рабочей недели", – делятся в сети.

В сети стартовали очень приятные скидки – 40% на все тихие импортные вина, но, чтобы не заблудиться в широченном ассортименте привлекательных бутылок, мы решили спросить экспертов NOVUS, какое вино лучше подходит к ужину, а какое станет идеальным вариантом для подарка. На связи – руководитель отдела и категорийный менеджер группы товаров "Напитки" Анна Пинкевич и Сергей Глинский.

Вино высокого качества – какое оно и как его найти и отличить?

Простое и в то же время самое главное правило – читать этикетку. Чем больше точной информации на ней указано, тем больше у производителя есть что сказать о качестве продукта и о себе. Все как у людей – сначала встречают и оценивают по внешнему виду. Основой правильного выбора должна быть такая информация на этикетке, как:

  • производитель;
  • страна, регион, район, место и виноградник, на котором был выращен виноград – чем больше указано таких "геолокационных" признаков, тем лучше;
  • год урожая;
  • сорт, из которого вино сделано;
  • цвет, содержание сахара, прочность;
  • рекомендации по температуре подачи и сочетание с блюдами.

Аромат вина имеет значение! Когда вы наполните бокал вином, обязательно обратите внимание на его аромат. По нему также определяют качество продукта.

Хорошее вино должно иметь такие ароматы:

  • Белые молодые вина – свежие молодые белые и желтые цветы, фрукты с белой кожурой, ароматические травы, минеральные или растительные.
  • Белые зрелые вина – желтые цветы, экзотические зрелые фрукты с желтой кожурой, варенье из белых фруктов, сухофрукты, специи.
  • Красные молодые вина – свежие красные и фиолетовые цветы, фрукты с красной кожурой, растительные ароматы.
  • Красные зрелые вина – красные и фиолетовые засушенные цветы, варенье из красных фруктов, специи и даже животные ароматы (запах кожи, мускуса, эфиры).

Бывает вино белое, красное и розовое. Посоветуйте ТОП-3 вин каждого вида на средний бюджет.

Вино Beau Rêve de Tradition Red Dry Bordeaux AOC 13% 0,75 л – Франция, красное сухое, Бордо, цена в акцию 101 гривна.

Вино Gea Organic & Vegan Garnacha rose 12,5% 0,75 л – Испания, розовое сухое, цена в период акции 113 гривен.

Вино Pirovano Soave DOC белое сухое 11,5% 0,75л – Италия, белое сухое, цена на данный момент 107 гривен.

Если у меня совсем небольшой бюджет, а хочется побаловать себя хорошим вином. Какое вино я найду до 100 гривен?

Среди недорогих белых или розовых вин выбирайте те, что молодые. Желательно прошлого или этого года. 99% вин, которые производятся в мире, созданы для того, чтобы их выпили быстро. Для красных желательно, чтобы они были в возрасте от 3-5 лет.

Вино Garda doc Garganega Pinot Grigio 12,5% 0,75 л – Италия, Пино Гриджио, обычная цена 119 грн, при скидке 40% цена составляет 71,40 грн.

Вино Freschello Bianco Dry 10,5% 0,75 л – Италия, обычная цена 95 грн, при скидке цена составляет 57 грн.

Вино Cuvee Du Plaisir Blanc Sec 11% 0,75 л – Франция, обычная цена 95 грн, при скидке цена составляет 57 грн.

Вино Barranco del Sol Dry Red 11% 0,75 л – Испания, обычная цена 85 грн, при скидке цена составляет 51 грн.

Вино может быть довольно универсальным подарком, но я совсем не знаю вкуса человека. Что посоветуете выбрать, чтобы понравилось каждому?

По нашему мнению, вино на подарок, во-первых, должно быть из среднего или выше сегмента, во-вторых – иметь привлекательный внешний вид, в-третьих, здесь нужно подобрать то, что понравится каждому, то есть универсальное вино.

Вино Dona Paula Estate Cabernet Sauvignon Lujan de Cuyo-Mendoza 13,5% 0, 75 л – Аргентина, Cabernet Sauvignon.

Вино Ricossa Gavi DOCG б.сух.12% 0,75 л – Италия, Gavi.

Вино Zimazela Big Five Collection Shiraz 14% 0,75 л – ЮАР, Shiraz.

Приведите примеры удачных тандемов вина и блюда? С чем еще будет вкусно сочетать данный напиток?

Вино влияет на вкус пищи, а пища влияет на вкус вина. Когда основные характеристики вина и еды гармонично сочетаются, то они улучшают друг друга.

Белое вино – овощи, белая рыба, морепродукты, белое мясо, блюда со сливочным соусом.

Розовое вино – красная рыба, постная телятина, кролик, все то, что имеет более темный цвет, но не очень.

Красное вино – темное мясо, хамон, сложные блюда со специями. Можно еще воспользоваться советом – комбинировать страну происхождения вина с блюдами, с которыми она ассоциируются. Например – итальянская паста с итальянским вином.

Сколько можно держать вино после открытия бутылки? И при какой температуре подавать?

Существует правило – лучше подать вино слишком холодное, чем слишком теплое. Желаемые температуры подачи:

16-18% – насыщенные и терпкие красные вина;

14-16% – молодые легкие красные;

12-13% – насыщенные белые;

8-12% – розовые, белые, десертные.

А держать лучше 3-5 дней в темном прохладном месте с пробкой.

Представим, что я винный гурман и попробовал все известные вина. Что эксклюзивное посоветуете, чтобы удивить искушенного покупателя?

В этом случае можно побаловать себя Hopes End Blend красным полусухим 13,5% 0,75 л – Австралия. В этом вине используется бленд из нескольких сортов винограда: Шираз, Гренаш, Мальбек Пти Вердо.

Из каких бокалов правильно пить вино? Есть ли отдельные бокалы для белого, красного, розе?

Бокалы! Размер имеет значение в этом случае! Большой объем бокала нужен для передачи букета вина, так как он влияет на качество и интенсивность ароматов. Лучшая форма – тюльпаноподобная. А вот из хрусталя или из стекла массового производства – это влияет только на стоимость бокала, эстетику, а на вкус – нет.

Какое вино считается лучшим – итальянское или французское?

Здесь нужно разделить: красное итальянское или французское, и отдельно белое из Франции и Италии. Итальянские вина больше фруктовые, красные вина Франции более сухие, чем итальянские, поэтому могут казаться более резкими. Хотя есть и исключения – бургундские Пино Нуар. Относительно белых вин, Франция более минеральная, белые вина можно найти почти в любом регионе, в то же время наиболее интересные производятся в основном в северных регионах Италии. Францию можно назвать законодательницей моды на вина.

Поделитесь тремя интересными фактами о вине.

  1. Грузию считают старейшим винным регионом мира. Археологи подтвердили, что восемь тысяч лет назад там были виноградники и делали вино.
  2. Пробки для винных бутылок производят из коры пробкового дерева, которое живет от 150 до 200 лет. С одного дерева кора снимается примерно 17 раз и не более одного раза в год. Наиболее качественные пробки производят в Португалии.
  3. Для изготовления одной бутылки вина нужно примерно 600 виноградинок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять