Костюмы на лето

Что с Путиным

Аллергия на солнце

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

Россиянку не приняли в вуз Лондона из-за войны в Украине, а потом извинились. Решили, что хорошая?

Рассказываем, почему все россияне должны нести ответственность за войну в Украине и в чем опасность мнения о невиновности
Многие жители ЕС, США и мира не понимают, что россияне уничтожают украинцев
Многие жители ЕС, США и мира не понимают, что россияне уничтожают украинцев / Фото: Коллаж: Сегодня

Мечтой 33-летней россиянки Елены Ледневой было изучать гостиничное дело в магистратуре в Университете Западного Лондона (UWL). Девушка подала заявление в прошлом месяце и на этой неделе получила отказ. В письме от UWL было сказано, что не могут принять ее из-за "политики университета в ответ на последние события и ситуацию в Украине".

Расстроенная россиянка в беседе с изданием Express назвала письмо "необоснованным" и выдала бестолковое объяснение своей позиции, суть которой можно описать знаменитой фразой из советской комедии: "Не виновата я, он сам пришел".

Реклама

Леднева рассказала:

Я не имею никакого влияния на людей, которые решили начать эту ужасную войну, и я не несу ответственности за их действия. Поверьте, мое сердце разрывается, когда я вижу то, что моя родная страна делает в Украине, и я не имею возможности что-то изменить.

Удивительно, но Елену поддержали несколько преподавателей, которые выразили свою обеспокоенность якобы дискриминацией россиян в Великобритании. После постов в Twitter и запроса журналистов издания Dazed представители университета отступили и даже принесли извинения Ледневой.

Реклама

UWL ответили изданию Dazed:

Электронное письмо с отклонением заявки было отправлено будущему студенту по ошибке и из-за внутреннего недопонимания. Уполномоченные сотрудники приемной комиссии связались с этой будущей студенткой, чтобы передать наши искренние извинения за причиненные страдания.

Также представители университета объяснили, что их политика не включает никаких ограничений на прием по признаку национальности, а UWL "гордится своим разнообразным персоналом и студенческим сообществом и стремится к качеству возможностей и социальной интеграции на всех уровнях университета".

Почему такая реакция – это плохо

Университет Западного Лондона раскритиковали за отказ абитуриенту из России, как написали в Dazed, из-за "недавних событий и ситуации в Украине". В одной лишь этой фразе кроется суть опасной риторики, которая повсеместно появляется на Западе. Да, жители ЕС, США и всего мира не понимают, что в Украине идет война и совершается геноцид украинского народа. Пока они будут называть ужасные и трагические события "ситуацией", Украина может потерять многое.

Реклама

Почему все россияне должны нести ответственность за войну в Украине

Распространение мнения о том, что россияне не виноваты в преступлениях Путина – это часть пропаганды Кремля. Ее цель – вызвать сочувствие и ослабить экономическое давление на РФ.

Помните, не Путин, а тысячи российских солдат сейчас в Украине убивают, насилуют, воруют, предают пыткам и бомбят наши дома. Стоит знать, что более 70% россиян поддерживали вторжение армии РФ в Украину, а 86% до этого поддерживали аннексию Крыма.

После свержения Путина агрессия россиян и их отношение к украинцам не изменится. Их общество прикрывается якобы русофобией, чтобы выиграть билет в светлое будущее. Как, собственно, удалось студентке Ледневой, "которая не начинала войну".

Вам интересно будет узнать, что доктор Комаровский ответил, есть ли адекватные люди в России и что они знают о войне.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять