Главная Сегодня

Какие типы людей больше всего склонны к самоубийству

Уровень самоубийств среди музыкантов в три раза выше, чем в среднем

Итак, что может указывать на риск попытки самоубийства?

1. Курильщики. Кажется, курение может ухудшить не только наше физическое, но и наше психическое здоровье. Исследователи из Вашингтонского университета заметили, что повышение налогов на сигареты совпало со снижением уровня самоубийств, поэтому они решили изучить возможную связь между этими данными. Выяснилось, что уровень самоубийств выше среди курильщиков, пишет zdravoe.com.

2. Подростки, перенесшие сотрясение мозга. Перенесенная черепно-мозговая травма (ЧМТ) может повредить неврологическое здоровье, что ослабляет психологическое и эмоциональное состояние. Недавнее исследование, проведенное в больнице Святого Михаила в Онтарио, показало, что подростки после ЧМТ находятся в группе повышенного риска преждевременной смерти, особенно в связи с самоубийством.

3. Музыканты: эксперты в области психологии считают, что попытки выстроить карьеру в качестве музыканта – красный флаг, предупреждающий о суициде. Эксперты из Центра исследований самоубийств в университете Уэйна выяснили, что уровень самоубийств среди музыкантов в три раза выше, чем в среднем.

4. Взрослые с синдромом Аспергера – одним из расстройств аутистического спектра. Синдром Аспергера (ASD) проявляется в нарушениях социальной адаптации, трудностями в общении и ограничительным или повторяющимся поведением. Недавнее исследование показало, что люди с синдромом Аспергера в 9 раз чаще переживают мысли о самоубийстве и многие даже совершали попытки самоубийства в некоторый момент в их жизни.

5. Усыновленные подростки. Пережив условия исправительного учреждения в раннем возрасте, многие усыновленные подростки могут отображать признаки различных психических расстройств, а также имеют эпизоды злоупотребления психоактивными веществами – это повышает риск суицида.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять