Главная Сегодня

Из-за коронавируса пивом начали удобрять деревья

Алкогольный напиток пустили "на компостирование" и переработали в биогаз

Пивоварня Guinness из-за пандемии коронавируса начала удобрять своей продукцией деревья. Поскольку во время карантина закрылись бары и пабы, а сваренное пиво нужно было куда-то девать, руководство компании приняло такое решение. Об этом пишет издание Independent.

По словам представителей Guinness, алкогольный напиток пустили "на компостирование" и переработали в биогаз. Это сделано в рамках экологического проекта.

Директор по эксплуатации пивоваренного завода Айдан Кроу сказал, что он не может точно назвать, сколько именно пива ушло на удобрение. "Я бы, скорее всего, расплакался, если бы узнал общую сумму", – отметил Кроу, добавив, что это "сотни тысяч кег".

Guinness – самое известное и потребляемое ирландское пиво. Компания была основана в 1759 году пивоваром Артуром Гиннессом.

Напомним, в британском графстве Нортумберленд нашли весьма оригинальный выход из подобной ситуации. Не дожидаясь пока продукция испортится, пивоварня Alnwick Brewery Company начала бесплатно раздавать пиво всем желающим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять