Главная Сегодня

Как легко нарезать замерзшее сливочное масло

Этот лайфхак поможет быстрее приготовить бутерброды

Утром, когда мы в спешке делаем бутерброды, очень некстати случается, что сливочное масло застыло в холодильнике до каменного состояния.

Отрезать ломтик замерзшего масла и намазать его на хлеб почти невозможно, остается, разве что, скоблить или ждать, когда масло оттает.

Если у вас нет времени и желания ждать, возьмите терку для сыра или мелкую терку для овощей и просто потрите брусок масла над ломтем хлеба или тарелкой каши.

Кстати, сливочное масло можно хранить и без холодильника. Для этого необходимо взять литровую или полуторалитровую банку, налить в нее холодную кипяченую воду и добавить соль из расчета одна столовая ложка с горкой соли на литр воды. Порезать масло на небольшие куски и поместить кусочки в воду, закрыть банку пластмассовой крышкой.

В соленой воде масло хранить можно до десяти дней. Даже в самую сильную жару масло в воде не растает и не испортится. Таким нехитрым способом хранили сливочное масло наши бабушки, когда холодильники были большим дефицитом. В банке с соленой водой масло можно брать с собой в поход и в дальние поездки.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать сливочное масло в Украине. Мы также рассказывали, чем полезен этот продукт.

Смотрите видео, как приготовить вкусную домашнюю брынзу:



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять