ИЗ ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ
20 грн
Ингредиенты (3 порции):
- желатин 2 ст. л.
- вода 50 мл
- сахар 1 стакан
- тыквенное пюре 1 стакан
Приготовление (40 мин):
Быстрорастворимый желатин нужно замочить в воде, как указано на упаковке. Тыкву отвариваем, даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Затем стакан жидкого тыквенного пюре подогреваем вместе с сахаром до полного растворения сахара. Пока пюре горячее, добавляем в него желатин и взбиваем миксером до однородного состояния. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Чтобы желе легко отошло от тары, обдайте ее кипятком.
ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
43 грн
Ингредиенты (4 порции):
- вода 1 стакан
- сметана 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- замороженные ягоды 100 г
- печенье 250 г
- желатин 20 г
Приготовление (50 мин):
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на 40—50 минут. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения (кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу). Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. Если осталось много нерастворившихся комочков, его нужно процедить. Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь замороженные ягоды. Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки (подойдет и галетное, но лучше брать песочное или сахарное) и выкладываем его поверх сметанно-желатиновой смеси.
Ставим в холодильник желе до полного застывания (лучше на всю ночь). Утром аккуратно подхватываем концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо. Разрезаем и подаем к столу!
ТВОРОЖНО-ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ
50 грн
Ингредиенты (6 порций):
- творог 18% 200 г
- сахар 1/2 стакана
- замороженные ягоды 150 г
- вода 1 стакан + 1стакан
- любой фруктовый сок 1 стакан
- желатин 30 г
Приготовление (20 часов):
Часть желатина растворить в стакане прохладной кипяченой воды и оставить для набухания на 40—60 минут. Сок вскипятить и влить в него воду с желатином. Нагревать, пока желатин не растворится. Добавить замороженные ягоды. Вылить в большую форму (до половины) и дать желе с ягодами хорошо застыть.
Второй части желатина дать точно так же набухнуть. Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара. Когда желатин разбух, ставим его на огонь и разогреваем до полного растворения, но не доводим до кипения! Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную смесь и тщательно размешиваем. Можете добавить еще сахара, все зависит от ваших вкусовых потребностей. Даем остыть и выливаем вторым слоем в форму, где у нас застывшее желе с ягодами. Убираем в холодильник до полного застывания. Чтобы желе хорошо отошло от посуды, обдайте ее горячей водой.
С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
20 грн
Ингредиенты (3 порции):
- сок яблочный, осветленный 2 стакана
- желатин 15 г
Приготовление:
В один стакан яблочного сока добавить желатин для разбухания. Оставшийся сок вскипятить и влить в него сок с желатином. Нагревать, пока желатин не растворится, но не допускать закипания. Дать смеси остыть и поместить в холодильник, чтобы желе застыло. Подавать десерт можно со взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить желе и из других фруктово-ягодных соков.
Если у вас есть агар-агар, то из него даже лучше делать любые виды этой сладости, так как его надо раза в два-три меньше, чем желатина, а застывает он при температуре даже выше комнатной.
Читайте также:
- Чем опасна диабетическая нейропатия (инфографика)
- Рецепт дня: шоколадный брауни с творогом и вишней
- Почему по утрам стоит пить теплую воду с лимоном
- Три способа укрепить иммунитет осенью
- В Одесской области – массовое отравление пирожными
- ТОП-5 бодрящих напитков, которыми можно заменить кофе
- Как за неделю похудеть на 7 кг
- Как правильно питаться, чтобы иметь плоский живот