I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Нежнее брауни: тонкости и рецепт торта "Аль Капоне", главного десерта Сицилии

Этот торт родился на острове Капри в 20-ых годах прошлого века. Он выпекается без муки, за счет чего получает нежный мякиш и хрустящую корочку – отличный вариант для тех, кто любит шоколадную выпечку
Торт "Аль Капоне"
Торт "Аль Капоне" / Фото: instagram.com/krisstinii/

Мы много знаем об итальянской кухне и о ее популярных блюдах, но есть в этой стране один десерт, которым там гордятся особенно. Более всего – на острове Капри. Торт "Аль Капоне" или "Капрезе" – это шоколадный торт, он нежный внутри и хрустящий сверху. Тонкости и рецепт его приготовления узнаем ниже. В календаре лайфхаков для лета ищите классные идеи, как его провести.

Гангстерский десерт

Реклама

Именно так, по одной из легенд, этот торт сначала называли. Все случилось в 20-ых годах прошлого века на острове Капри, когда туда заявились гангстеры по указанию самого Аль Капоне. Рассказывали, что в десерт, которым их хотел угостить Кармине Ди Фиоре, кондитер забыл положить муку. Нет, мука была, но миндальная, и именно она спасла кондитера от фиаско. Теперь "Аль Капоне" – один из любимейших десертов всей Сицилии и даже известен в США. Туда его привели итальянские эмигранты.

Особенности торта "Аль Капоне"

В рецептуре есть сахар и важно, чтобы он был мелким. Высота торта должна быть около 4 см. Миндаль для торта нужно перемолоть, но пульсовыми запусками миксера. Иначе орехи выделят масло, которое не даст десерту быть воздушным внутри. Взбитые яйца нужно вводить частями, перемешивая смесь лопаткой снизу-вверх.

Реклама

Как испечь торт "Аль Капоне"

Торт "Аль Капоне"
Торт "Аль Капоне" / Фото: instagram.com/dudabojic/

Ингредиенты для формы 20 см

Реклама
  • Миндаль – 200 г
  • Шоколад горький, лучше 70% – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарный песок – 180 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  1. Распределить очищенный миндаль на противне, прогреть около 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  2. Измельчить прогретый и остывший миндаль в миксере. Молоть пульсовыми и не длительными запусками миксера.
  3. Растопить шоколад и охладить. Положить в кухонный комбайн порезанное сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарный песок и взбивать на небольшой скорости около 10 минут. Когда масло превратится в мягкую пышную массу, влить шоколад.
  4. Добавить по одному яичные желтки. Взбивать массу, пока желток полностью в ней не растворится, после чего добавить следующий желток.
  5. В отдельной посуде взбить в плотную пену яичные белки (можете добавить маленькую щепотку соли). Добавить небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешивая круговыми движениями снизу-вверх.
  6. Всыпать измельченный миндаль.
  7. Форму смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой. Перелить тесто, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  8. Проверять готовность шпажкой, она должна выниматься из торта влажной.
  9. Охладить торт, украсить сахарной пудрой.

Из видео узнаете, как испечь киш с черешней и миндалем по рецепту Григория Германа.

Здесь узнаете о главном сезонном десерте Японии – клубничном торте.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять