I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Масленица-2018: два рецепта блинов от Асмик Гаспарян

Победительница кулинарного шоу рассказала, как приготовить японские и марокканские блинчики

Масленичная неделя 2018 в самом разгаре! Это отличный повод испечь вкусные домашние блины. Мы предлагаем вам два оригинальных рецепта от кулинара Асмик Гаспарян.

Японские блины "Окономияки"

green-tea-ice-cream-with-pancake-red-bean-and-whipping-cream_1339-5729

Реклама

Фото: Freepik.com

По легенде, это блюдо появилось, когда объявленный вне закона самурай Бенкей забыл в доме прятавшего его крестьянина ритуальный гонг. Крестьянин, не зная истинного назначения гонга, приспособил его для выпечки блинов.

Повар Уэно Усагия, прозванный так по названию кондитерской в одном из токийских районов, стал вкладывать начинку между двумя блинами. Чаще всего для начинки "окономияки" и "дораяки" берется красная фасоль, бекон, капуста, гороховое и картофельное пюре.

Реклама

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Кефир – 100 г
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мед жидкий – 1 ст.л. 
  • Сахар – 100 г 
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч л 
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

1. Соедините все ингредиенты для теста и взбейте венчиком. Тесто правильной консистенции не должно задерживаться на венчике.

Реклама

2. Для начинки отварите красную фасоль, перебейте ее в пасту и карамелизируйте на сковороде в течение 3-4 минут. Нам также понадобится маскарпоне и шоколад.

3. Возьмите сковороду небольшого диаметра, приготовьте один блин и выложите на него начинку. Залейте тестом для второго блина и накройте крышкой. Когда блинчик схватится, переверните его и обжарьте с другой стороны.

Марокканские блины "Багрир"

pancakes-2648032_960_720

Фото: pixabay.com

"Багрир" – это марокканские блины с медовым соусом, которые не только порадуют вас своим незабываемым вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом.

Ингредиенты:

  • Вода – 650 мл
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Манка – 100 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

2. В течение 1-2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

3. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как только верхняя пористая сторона подсохла – блин готов! Блины жарятся только с одной стороны.

4. Для начинки смешайте растопленное сливочное масло с медом, обильно смажьте блинчики.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами к Международному дню блина. Мы также писали, как приготовить сырные блины со шпинатом.

Смотрите видео, как празднуют Масленицу в разных странах мира:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять