Как приготовить баклажаны с салом на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Оригинальный рецепт горячей закуски из баклажанов

Овощи на гриле обычно запекают, предварительно нарезав их кружочками или пластинками. Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", показал, как приготовить баклажаны на мангале целиком, начинив их копченым салом, луком и чесноком. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже.

Баклажаны с салом на мангале

Реклама
Фото: скриншот из видео

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 250 г сала
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте "гармошкой", не дорезая до конца.
  2. Тонкое нарежьте очищенный лук и копченое сало, измельчите чеснок.
  3. Натрите баклажан солью и перцем, вложите сало в каждое отверстие вместе с луком и чесноком.
  4. Насадите каждый баклажан на шампур.
  5. Отправьте на мангал, обжарьте с одной стороны, затем переверните.

Как подавать баклажаны

Подавайте блюдо горячим, украсив зернами граната.

Реклама

Напомним, ранее мы делились рецептом салата из запеченных летних овощей, а также рассказывали, как заморозить баклажаны на зиму.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять