Главная Сегодня

"Дэдпул 2" выдвинули на 15 премий "Оскар"

В этому году супергеройские блокбастеры устроили осаду кинопремии

В этом году супергеройские блокбастеры решили посоревноваться между собой не на шутку. Сначала "Черная пантера" опередила по кассовым сборам "Дэдпула". А теперь и вовсе второй фильм про болтливого наемника будет номинироваться на "Оскар".

Как оказалось, что студия Fox собирается выдвигать ленту на соискание номинаций на премию "Оскар" сразу в пятнадцати категориях! Полный перечень номинаций, на которые будет претендовать "Дэдпул 2", опубликован на официальном сайте фильма и выглядит следующим образом: "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая мужская роль", "Лучшая мужская роль второго плана", "Лучшая женская роль второго плана", "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучшая операторская работа", "Лучший дизайн костюмов", "Лучший грим и прически", "Лучший саундтрек", "Лучший монтаж", "Лучший монтаж звука", "Лучший звук", "Лучшие визуальные эффекты".

Отметим, что официальный список претендентов на "Оскар-2019" станет известен в январе следующего года, а церемония вручения наград состоится 24 февраля. Поклонники фильма предполагают, что "Дэдпул 2" мог бы победить во второстепенных категориях и взять статуэтки за лучший грим, саудтрек и визуальные эффекты. Сценаристы Ретт Ривз и Пол Верник отлично проработали сюжет сиквела и могли бы претендовать на награду за лучший адаптированный сценарий.

Кроме того, студия Disney выдвинула супергеройский фильм "Черная пантера" на соискание 16 премий "Оскар".

Напомним, в сети появился трейлер детской версии супергеройского экшена "Дэдпул 2" под названием "Жил-был Дэдпул" (OnceuponaDeadpool), рейтинг которой составляет PG-13.

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять