Главная Сегодня

Возвращение Карлсона откладывается

Российский бизнесмен Алишер Усманов и владелец американской компании "Films By Jove" Олег Видов отложили подписание контракта о возвращении классических советских мультфильмов в Россию.

Никаких разногласий между сторонами нет, в том числе и по цене, – участники не успели прописать в контракте все детали сделки.

Ранее совладелица "Films By Jove" и супруга Видова Джоан Борстен заявила, что основные параметры сделки уже согласованы, а контракт планировалось подписать 11 июня. О новой дате пока ничего не сообщается.

Право на прокат этих картин за пределами стран СНГ оспаривает в суде "Союзмультфильм".

В составе коллекции – 547 классических советских анимационных лент, в том числе – "Чебурашка", "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева", "Конек-горбунок", "Сказка о царе Салтане", "Щелкунчик", "Малыш и Карлсон" и другие.

В 1992 году права на их прокат были уступлены на 10 лет американской фирме "Films by Jove". Спустя год контракт продлили еще на 20 лет.

"Союзмультфильм" оспаривает законность этой сделки, поскольку в 1999 году арендное предприятие, заключавшее договор с американцами, прекратило существование.

По мнению истцов, эта фирма не имела права подписывать контракт на срок, превышающий срок ее жизни. Дело о признании сделки недействительной тянется уже четвертый год.

Алишер Усманов планирует вернуть выкупленные картины "Союзмультфильму" или передать федеральному детскому телеканалу.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять