Главная Сегодня

Валентино ушел на пенсию, а Луи Виттон вспомнил Мадонну и Дикий Запад

В городе любви и духов — Париже — завершилась знаменитая Неделя моды (коллекция весна-лето-2010).

В отличие от недавней миланской Недели, французы порадовали модников разнообразием ярких цветов, оригинальных моделей, эпатажными находками и громкими именами: Валентино, Жан-Поль Готье, Эли Сааб, Луи Виттон.

Главной сенсацией Недели стал уход из мира моды кутюрье Валентино, чей показ с помпой прошел в музее Родена. 75-летний мэтр fashion-индустрии уже давно говаривал, что "он устал и жаждет о выходе на пенсию". Свою прощальную коллекцию он неожиданно сделал в веселом и молодежном духе. Показ открывала российская модель Наталья Водянова, представившая элегантное розовое пальто из кашемира. Вслед за кашемиром последовали легкие однотонные платья в горошек, увенчанные кокетливыми лентами и бантами. Не обошлось и без знаменитых, давно уже ставших классикой, красных вечерних нарядов Валентино. Главными "хулиганами" Недели зрители безоговорочно окрестили дизайнеров Виктора Хорстинга и Рольфа Снерена, которые вывели на подиум моделей в нарядах с дырами (словно от гигантских сигарет) и платьях-геометрии (с неожиданными линиями и вырезами). А вот директор французского модного дома Louis Vuitton дизайнер Марк Джейкобс посчитал, что настало время вернуться... к моде Дикого Запада, скрещенной со стилем ранней Мадонны! Отсюда в коллекции — многочисленные хвосты енотов, шнуровка с колокольчиками, бахрома и аппликации в стиле индейских мотивов, крашеные джинсовые шорты, теннисные платья, юбки и кричащие пиджаки с принтами.

ОБЪЕМНЫЕ ПРИЧЕСКИ, ВАМПИРСКИЕ ТКАНИ И КИСТОЧКИ НА СУМКАХ


В моде афро-бум на 60-е

Если верить французским дизайнерам, то весной и летом этого года в моде будет стиль "все из бабушкиного сундучка", то есть старый добрый винтаж, обильно украшенный всевозможными цветами (велюр, плюш), индийская экзотика (перья и хвостики почивших в бозе бобров), афро-бум (пышные прически в стиле 60-х) и "ломанный" гламур — так экзотично окрестили модные критики прически в стиле панковских ирокезов — локоны, обильно политые лаком. Наравне со всем этим успехом будут пользоваться монохромное сочетание черного и белого, полоски, V-образные вырезы. Так же на ура пойдут "вампирские" мотивы — бледный макияж и струящиеся ткани (всевозможные накидки).


Побольше лака, и вы в стиле!

Что же касается обуви, то в этот раз кутюрье отошли от прошлогодних каблуков-табуретов (массивные и высокие) и вернулись к классическим тонким шпилькам. Не упустили из виду дизайнеры и такой важный женский аксессуар, как сумочка. Вместилище для пудры и помад должно быть максимально вместительным. Материал — исключительно натуральная кожа. Все это обязательно должно быть задекорировано кисточками из цветных нитей.

ВИПЫ, ГЛАМУР И ПОКАЗУХА

Для многих випов парижские показы моды — это прекрасный способ в очередной раз засветиться перед камерами фотографов. Поглядеть на работы кутюрье (и себя показать) в этом году пришло чуть ли не рекордное количество звезд всевозможных рангов и табелей: подружка Бонда актриса Ольга Куриленко (как поведала Оля газете "Сегодня", в полнейший восторг ее привели изысканные вечерние платья Эли Сааба: "Они невероятно женственные и чувственные. Думаю прикупить себе несколько нарядов для красной дорожки в Каннах"), стриптизерша, от которой сходит с ума вся Америка — Дита фон Тиз, певица, побеждающая рак — Кайли Миноуг, миллионерша Иванна Трамп, голливудская актриса Ума Турман ("Убить Билла"), гламурная наследница отельной империи Перис Хилтон (на все показы барышня являлась с миниатюрным песиком в сумке, безостановочно болтая по навороченному телефону), супермодели Линда Евангелиста (прозванная за свою страсть к парикам хамелеоном) и Клаудиа Шиффер, которая на последнем показе Валентино рыдала как маленькая девочка, вручая любимому маэстро роскошный букет красных роз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять