Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Валентино ушел на пенсию, а Луи Виттон вспомнил Мадонну и Дикий Запад

В городе любви и духов — Париже — завершилась знаменитая Неделя моды (коллекция весна-лето-2010).

Оригинальный наряд. Многие зрители шутили, что платье от Хорстинга и Снерена похоже на убиенного лебедя
Givenchy
Lanvin
John Galliano
Martin Margiela
Valentino
Viktor & Rolf
Givenchy
В моде — цветы
Ножка должна дышать
1/10

В отличие от недавней миланской Недели, французы порадовали модников разнообразием ярких цветов, оригинальных моделей, эпатажными находками и громкими именами: Валентино, Жан-Поль Готье, Эли Сааб, Луи Виттон.

Реклама

Главной сенсацией Недели стал уход из мира моды кутюрье Валентино, чей показ с помпой прошел в музее Родена. 75-летний мэтр fashion-индустрии уже давно говаривал, что "он устал и жаждет о выходе на пенсию". Свою прощальную коллекцию он неожиданно сделал в веселом и молодежном духе. Показ открывала российская модель Наталья Водянова, представившая элегантное розовое пальто из кашемира. Вслед за кашемиром последовали легкие однотонные платья в горошек, увенчанные кокетливыми лентами и бантами. Не обошлось и без знаменитых, давно уже ставших классикой, красных вечерних нарядов Валентино. Главными "хулиганами" Недели зрители безоговорочно окрестили дизайнеров Виктора Хорстинга и Рольфа Снерена, которые вывели на подиум моделей в нарядах с дырами (словно от гигантских сигарет) и платьях-геометрии (с неожиданными линиями и вырезами). А вот директор французского модного дома Louis Vuitton дизайнер Марк Джейкобс посчитал, что настало время вернуться... к моде Дикого Запада, скрещенной со стилем ранней Мадонны! Отсюда в коллекции — многочисленные хвосты енотов, шнуровка с колокольчиками, бахрома и аппликации в стиле индейских мотивов, крашеные джинсовые шорты, теннисные платья, юбки и кричащие пиджаки с принтами.

ОБЪЕМНЫЕ ПРИЧЕСКИ, ВАМПИРСКИЕ ТКАНИ И КИСТОЧКИ НА СУМКАХ


В моде афро-бум на 60-е

Реклама

Если верить французским дизайнерам, то весной и летом этого года в моде будет стиль "все из бабушкиного сундучка", то есть старый добрый винтаж, обильно украшенный всевозможными цветами (велюр, плюш), индийская экзотика (перья и хвостики почивших в бозе бобров), афро-бум (пышные прически в стиле 60-х) и "ломанный" гламур — так экзотично окрестили модные критики прически в стиле панковских ирокезов — локоны, обильно политые лаком. Наравне со всем этим успехом будут пользоваться монохромное сочетание черного и белого, полоски, V-образные вырезы. Так же на ура пойдут "вампирские" мотивы — бледный макияж и струящиеся ткани (всевозможные накидки).


Побольше лака, и вы в стиле!

Что же касается обуви, то в этот раз кутюрье отошли от прошлогодних каблуков-табуретов (массивные и высокие) и вернулись к классическим тонким шпилькам. Не упустили из виду дизайнеры и такой важный женский аксессуар, как сумочка. Вместилище для пудры и помад должно быть максимально вместительным. Материал — исключительно натуральная кожа. Все это обязательно должно быть задекорировано кисточками из цветных нитей.

Реклама

ВИПЫ, ГЛАМУР И ПОКАЗУХА

Для многих випов парижские показы моды — это прекрасный способ в очередной раз засветиться перед камерами фотографов. Поглядеть на работы кутюрье (и себя показать) в этом году пришло чуть ли не рекордное количество звезд всевозможных рангов и табелей: подружка Бонда актриса Ольга Куриленко (как поведала Оля газете "Сегодня", в полнейший восторг ее привели изысканные вечерние платья Эли Сааба: "Они невероятно женственные и чувственные. Думаю прикупить себе несколько нарядов для красной дорожки в Каннах"), стриптизерша, от которой сходит с ума вся Америка — Дита фон Тиз, певица, побеждающая рак — Кайли Миноуг, миллионерша Иванна Трамп, голливудская актриса Ума Турман ("Убить Билла"), гламурная наследница отельной империи Перис Хилтон (на все показы барышня являлась с миниатюрным песиком в сумке, безостановочно болтая по навороченному телефону), супермодели Линда Евангелиста (прозванная за свою страсть к парикам хамелеоном) и Клаудиа Шиффер, которая на последнем показе Валентино рыдала как маленькая девочка, вручая любимому маэстро роскошный букет красных роз.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять