Главная Сегодня

Николас Кейдж опять спасает в мир

В новом боевике "Пророк" голливудская звезда умеет предсказывать будущее

Сегодня в Украине премьера американского фантастического триллера "Пророк". В главной роли снялся один из самых блестящих актеров Голливуда — Николас Кейдж. Кстати, он же является главным продюсером картины. Продолжительность фильма 1 час 50 минут. Бюджет — 70 миллионов долларов. Картина совсем "свежая": мировая премьера состоялась вчера.

СЮЖЕТ. Кейдж играет роль несчастного чудотворца. Его герой Крис Джонсон способен предсказывать ближайшее будущее, но эти таланты не приносят ему никакой радости. В итоге, устав от дотошных правительственных чиновников и пытливых медиков, Джонсон скрывается в Лас-Вегасе. В игорной столице Штатов герой Кейджа зарабатывает на жизнь дешевым фокусами — но в один прекрасный день, как это часто случается в фильмах Кейджа, западное побережье Америки оказывается под угрозой уничтожения группой террористов. Специальный правительственный агент Кэлли Феррис уговаривает "волшебника" помочь предотвратить катастрофу, в то время как террористы собираются взорвать ядерную бомбу в Лос-Анджелесе.

ГРУППА. Режиссер "Пророка" — Ли Тамахори ("Умри, но не сейчас", "Три икса-2. Новый уровень", "На грани"). Авторы сценария — Гари Голдман и Джонатан Хенсли. Кроме достойного профессионала Николаса Кейджа ("Телохранитель и вдова", "Семьянин", "Адаптация", "Город Ангелов"), в фильме снимались Джулианна Мур ("Ганнибал", "Дитя человеческое", "Доверься мужчине"), Джессика Бил ("Иллюзионист", "Блэйд: Троица") и Томас Кречмани  ("Пианист", "Кинг Конг").

КОМУ СМОТРЕТЬ. Тем, кто любит броское сочетание боевика и мистики, или, на худой конец, племянника Френсиса Форда Копполы (забыли? Это Николса Кейдж и есть). В последнее время фильмов подобном жанре снимают много, что, впрочем, не отменяет "проходного" удовольствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять