Модные шапки

Рацион на осень

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Крупнейшая британская сеть кинотеатров бойкотирует "Алису" Тима Бартона

Крупнейшая британская сеть кинотеатров Odeon отказалась показывать выходящий в прокат на следующей неделе фильм Тима Бартона "Алиса в стране чудес" из-за требования студии Disney сократить срок проката, чтобы выпустить раньше лицензионный DVD.

На прошлой неделе ряд крупных голландских кинотеатров, включая сети Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems, также заявили о бойкоте нового фильма Бартона в формате 3D. Под вопросом также было включение картины в репертуар британских сетей Vue и Cineworld.

Однако последние смогли в частном порядке договориться с Disney и согласились показывать "Алису в стране чудес" в течение 12 недель вместо традиционных 17-ти.

Реклама

Причиной скандала стало намерение студии выпустить лицензионный фильм с картиной уже в мае, через 12 недель после начала проката, в то время, как время показа кассовых картин в кинотеатрах не меньше 17 недель.

Disney считает, что более раннее появление DVD с фильмом поможет сократить риск появления пиратской продукции, Odeon же заявляет, что сокращение времени проката ударит по кинопрокатному бизнесу.

"Негативные последствия для сборов кинотеатров поставят под угрозу существование многих из них, особенно небольших", – говорится в сообщении сети.

Реклама

Кроме того, Odeon заявляет, что дополнительные расходу понесут кинотеатры, которые вкладывают большие средства в подготовку своих залов для показа 3D-фильмов.

"Намерение сократить время проката делает бессмысленными все инвестиции", – отмечают в сети кинотеатров.

Однако нынешний прецедент не первый в истории британского проката. В 2009 году Disney также хотела сократить время показа в кинотеатрах мультфильма своей студии Rixar "Вверх". Однако отказалась от этих планов после того, как британские кинотеатры пригрозили бойкотировать другой мультфильм студии – "Рождественскую историю".

Реклама

При этом с такой оппозицией со стороны британских кинотеатров сталкивается не только Disney. В 2007 году Odeon и Vue сняли с проката фильм студии 20th Century Fox "Ночь в музее" после того, как создатели картины настояли на сокращении прокатного периода до 13 недель.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Just do it
Полезный совет на сегодня
Научиться справляться со стрессом
Почему это важно?
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Лайфхак дня
Как приготовить лимонное печенье
Хакнуть
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Сольник звезды
Джамала
21 октября / 19:00
5 главных концертов октября
Ким Кардашьян для Balenciaga
Личный опыт
Стоит ли ехать в Рахов
Честный отзыв
Осень в большом городе
Главные ивенты октября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
11 - 17 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять