Главная Сегодня

"Искупление" с Кирой Найтли стало лучшей картиной года

В Штатах прошла церемония награждения, "Золотой глобус" — Спилберг "отхватил" уже 7-ой.

В Лос-Анджелесе прошла 65-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Итак, лучшим фильмом 2007 года стала драма "Искупление" с Кирой Найтли, победителем в номинации "Мюзикл" объявлен "Суини Тодд". К слову, журналисты изданий и вещательных компаний, пишущие о кино и телевидении, объявили имена и названия фильмов-лауреатов премии "Золотой глобус" нынешнего года в ходе пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировали несколько американских телеканалов.

Организаторы вынуждены были изменить формат мероприятия из-за отказа членов Гильдии актеров экрана посетить мероприятие в знак поддержки бастующих сценаристов. Название лучшего фильма года, по версии Ассоциации, произнес президент Entertainment tonight Хорхе Камара. Победителем стала историческая драма "Искупление" с Кирой Найтли в главной роли.

Список остальных победителей выглядит так: в номинации "Лучшая женская роль" наградили Джули Кристи ("Троя")— "Далеко от нее". "Лучшая мужская роль" — Дэниел Дэй-Льюис ("Банды Нью-Йорка") — "Нефть" ("И будет кровь"). Кейт Бланшетт отметили в номинации "Лучшая женская роль второго плана" — "Меня там нет". За лучшую мужскую роль второго плана — Хавьер Бардем ("Призраки Гойя")— "Старикам здесь не место". Лучший мультипликационный фильм — "Рататуй". Лучший режиссер — Джулиан Шнобел — "Скафандр и бабочка". Лучший сценарий — "Старикам здесь не место" — Этан Коэн, Джоел Коэн. Лучшая музыка к фильму — "Искупление" Дарио Марианелли. Лучшим фильмом на иностранном языке признан "Скафандр и бабочка" (Франция).

"Золотой глобус" за выдающийся вклад в развитие развлекательной индустрии получил легендарный режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Это уже седьмой "Золотой глобус" в коллекции Спилберга — он дважды становился лауреатом награды как лучший режиссер ("Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана"), трижды — как создатель лучшего фильма ("E.T. — Инопланетянин", "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана"), а также получал статуэтку за создание фильма на иностранном языке ("Письма с Иво Дзимы").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять