Главная Сегодня

Фестиваль Рихарда Вагнера откроет правнучка композитора

25 июля в немецком Байроте открывается ежегодный оперный фестиваль имени Рихарда Вагнера. 29-летняя правнучка Вагнера Катрина откроет фестиваль собственной постановкой "Нюрнбергских мейстерзингеров".

Для Катрины это режиссерский дебют в Байрейте, который может принести ей славу самого молодого режиссера и первой женщины, самостоятельно поставившей оперу Вагнера в Байрейте.

Катрина также может получить должность директора одного из самых престижных событий в мире классической музыки.

На открытие 96-го Вагнеровского фестиваля ожидается много именитых гостей, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, экс-президенты Германии Вальтер Шеель и Роман Херцог, премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер, послы США, Великобритании, Франции и Японии, влиятельные бизнесмены, известные деятели культуры и науки.

Несмотря на доступные цены на билеты, например, на пятом ярусе балкона оперой можно наслаждаться всего за 13 евро (хотя места в первом-шестом рядах партера стоят уже 208 евро), на Байройтский фестиваль попасть нелегко – желающие записываются в очередь за несколько лет.

Фестиваль продлится до 28 августа. За это время будет дано 30 представлений практически всех основных вагнеровских опер. Завершится фестиваль так же, как и откроется, "Нюрнбергскими мейстерзингерами".

Главные партии в опере исполнят знаменитый немецкий бас Франц Хавлата, а в роли Евы дебютирует молодая американская певица Аманда Мэйс.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять