Главная Сегодня

Facebook отказал пользователям в кнопке "не нравится"

Цукерберг считает, что "dislike" не принесет ничего положительного

Глава компании Facebook Марк Цукерберг высказался против появления среди инструментов общения в социальной сети кнопки "не нравится" (dislike). Об этом он заявил в четверг в штаб-квартире компании в США.

"Многие говорят о необходимости появления кнопки "не нравится". Мы размышляли на эту тему. Люди хотят получить возможность говорить о том, что некоторые вещи нехороши, однако мы не думаем, что это привнесет что-то положительное. Мы не будем создавать ее. Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов — "нравится" или "не нравится", и я не думаю, что кнопка „не нравится" представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети", — заявил Цукерберг.

По его словам, человек всегда может выразить свое недовольство, просто оставив комментарий под постом.

В то же время, отметил глава Facebook, предоставление панели с "эмоциональными кнопками" — сочувствия или удивления, возможно, будет полезным для тех, кто не намерен писать множество комментариев, но хотел бы обозначить участие в жизни друзей.

Напомним, в декабре 2013 года появилась информация, что в Facebook может появиться кнопка "Сопереживание". По данным соцсети, только 30% пользователей Facebook проявляют активность, пишут комментарии и публикуют фотографии, большая часть аудитории ограничивается чтением и проставлением "лайков".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ТАСС

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять