Главная Сегодня

Умер Ингвар Кампрад: ТОП-10 фактов про IKEA

Мы собрали интересные факты про IKEA – самую большую и успешную мебельную компанию

Основатель мебельной компании IKEA Ингвар Кампрад ушел из жизни 27 января в своем доме в Смоланде, в Швеции. Об этом в воскресенье, 28 января сообщается на сайте компании. Предпринимателю был 91 год.

У планировки магазинов IKEA есть кодовое название

Почти любой магазин или стенд этой компании напоминает лабиринт, который спроектирован так, чтобы покупатель увидел по дороге все возможные товары. Среди сотрудников эта планировка называется "Длинный естественный путь".

Специальные налоги для IKEA

IKEA платит одну из самых низких налоговых ставок в мире – всего 3,5%. Сеть магазинов технически принадлежит голландской компании, которая, в свою очередь, принадлежит голландской некоммерческой организации.

Люди обычно покупают мебель, которая выставлена на демонстрационных стендах

Обычно люди не утруждают себя выбором по огромному каталогу и просто заказывают то, что увидели на демонстрационном стенде.

058998-01-08_01

Фото: AFP

Отделы, которые сделаны для того, чтобы "опустошать бумажники"

Магазины IKEA буквально завалены грудами дешёвых полезных в хозяйстве мелочей, от приобретения которых трудно удержаться. Отделы, где они продаются, называются отделами "опустошения бумажника".

Город IKEA

IKEA – такая огромная компания, что было принято решение построить свой собственный город под Лондоном. В нем смогут проживать 6000 человек, а все жилье будут оснащены мебелью IKEA.

058993-01-08

Фото: AFP

Что такое IKEA

Название компании является аббревиатурой-акронимом. Это сочетание инициалов ее основателя Ингвара Кампрада (IK), первой буквы названия фермы, где он вырос, – Эльмтарюд (E) и первой буквы его родного города Агуннарюд (A).

gettyimages-834580290

Фото: Getty

Особенности китайского IKEA

Посетители IKEA в Китае могут быть удивлены, увидев, как спят люди прямо в магазине. Китайские покупатели могут протестировать продукцию в буквальном смысле слова – подремав на матрасах и стульях. Местные сотрудники не будят их до тех пор, пока не понадобится продать то, на чем мирно спят посетители.

На любом диване можно подремать

Всю выставляемую мебель можно тестировать. Клиент имеет право прилечь на любом диване или кровати и подремать. Сотрудники разбудят его только через 2–3 часа. Это сделано для того, чтобы люди чувствовали себя в магазинах как дома, а также по той причине, что после подобных "тест-драйвов" клиенты охотнее покупают мебель.

Персонал общается закодированными фразами в случае происшествий

В случае какого-либо происшествия в магазине по селектору передаются закодированные сообщения. К примеру, "Код 22" обозначает происшествие возле кассы, связанное с оплатой, а "Код 99" обозначает, что в магазине потерялся ребенок.

Рождественские подарки

Компания IKEA довольно хорошо известна тем, что предоставляет хорошие льготы своим работникам по итогу года. Часто раздаются подарки — от электроники до авиабилетов в любую точку мира.

Напомним, в сентябре 2017 года основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер у себя дома на 92-м году жизни.


В сюжете ниже смотри видео о том, чем опасна некачественная мебель:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять