Главная Сегодня

Янукович решил открыть больше детсадов и улучшить жилищные условия учителей

Кроме того, в ближайшем будущем правительство планирует дать больше автономии вузам и создать электронные аналоги всех учебников.

Президент подписал указ о национальной стратегии развития образования на 8 лет вперед. Так, власть намерена открыть закрытые ранее садики (количество не уточняется), активнее привлекать детей ходить в кружки и различные секции (охватить до 70% всех детей в Украине факультативными занятиями), открыть исследовательские университеты и дать больше автономии вузам, улучшить жилищные условия учителей, закупить новые компьютеры, учебники и создать их электронные аналоги. Пока о сумме, которую необходимо выделить из бюджета на реализацию стратегии, а также детальный план работ у президента не говорят. Он дал задание правительству все это подготовить. По мнению экспертов, такие документы нужны. Но на их реализацию уйдет не один миллион гривен.

"Аналогичная стратегия была и в 2003-м при Кучме. Тогда документ предполагал переход на 12-балльную систему оценивания знаний, 12-летний срок обучения в школе и Болонскую систему. Все это было сделано. Но потом школьники опять вернулись к 10-летке. Я считаю зря, Украина просто была не готова к таким изменениям", — считает экс-министр образования Станислав Николаенко.

Читайте также: Выпускница судится с политехом из-за того, что ее не устроили после учебы на работу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять