I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать вкус вегетарианских блюд ярче: советы Владимира Ярославского

Растительная еда не должна быть скучной и пресной

В наши дни все больше людей решаются перейти на вегетарианский образ жизни. Мотивы самые разные: от проблем со здоровьем до заботы о благополучии животных, от экологических причин до желания быть в тренде. При этом существует распространенный миф, что вегетарианские блюда скучные и невкусные.

Известный повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский уверен, что это не так. Об этом он написал в своем Instagram. Но с овощами, корешками, травами и листьями необходимо будет немного повозиться: подумать, как добавить вкуса или аромата, чтобы обогатить впечатления от растительной пищи.

Реклама

Шеф-повар Владимир Ярославский
Шеф-повар Владимир Ярославский

Здесь есть несколько способов:

  • Овощи должны быть красиво и хорошо обжарены – это уже сразу другой продукт. Как для пюре, так и для рагу или использования целиком. Для понимания – сравните вкус сырого и жареного лука;
  • Используйте различные растительные масла – от вкусного оливкового до экзотических: кунжутного, орехового;
  • Добавляйте пряности и специи. Можно использовать как готовые смеси (рас-аль-ханут, пасты или сухие смеси различных карри, грузинские смеси хмели-сунели и уцхо-сунели), так и отдельные ароматы – кардамон, зиру, корицу;
  • Используйте всевозможные пряные травы: розмарин, тимьян, свежий эстрагон, зелень фенхеля. Пюре из укропа или петрушки придаст блюдам необычный вкус;

Читайте также:

Реклама

Есть еще один секретный ингредиент для блюд из овощей – соевый соус. Настоящий ферментированный продукт даст вам непередаваемое ощущение полноты вкуса, так как богат природным "умами".

  • Если вы любите азиатскую кухню, используйте водоросли, не забывайте про цедру и сок цитрусовых. Все азиатские ароматы и вкусы очень хорошо работают с овощами.

Не забывайте о красивой подаче блюд
Не забывайте о красивой подаче блюд / Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Когда вы меняете продукты животного происхождения на растительные, подбирайте похожий по составу и текстурам аналог: например, сливочное масло легко заменить кокосовым.

Реклама

Не путайте исходный продукт. У Владимира Ярославского часто спрашивают, можно ли заменить пшеничную муку миндальной. В ответ он предлагает сравнить вкусы пшеницы и миндаля.

"Глютен и крахмал и орех – здесь не сработает такая прямая замена", – уверен шеф-повар.

Смотрите видео и узнайте, чем веганы отличаются от вегетарианцев:

Напомним, ранее Владимир Ярославский делился секретами приготовления бульонов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять