Праздники в Европе

Шляпы на Новый год

Модный макияж

Шоу "Маска"-2

Новый год 2022

Самое дорогое

10 тысяч шагов и 2 литра воды: помогут ли они быть здоровыми (видео)

Для того, чтобы укрепить организм, достаточно гулять по 20 минут в день. Вода и полноценный сон тоже важны, в каком именно количестве – смотрите в сюжете

Оказывается, 10 тысяч шагов в день – это не магическая формула здоровья, а успешный маркетинговый ход. Так ли это на самом деле, откуда взялись эти тысячи шагов, как правильно спать и пить воду – разбиралась журналист Виктория Дмитренко.

Почему именно 10 тысяч шагов нам нужны?

Все началось в Японии, в 60-х годах – когда там готовились к Олимпиаде, всех охватила спортивная лихорадка. На этой волне одна фирма создала прибор, а именно – шагомер, который в переводе означает "10 тысяч шагов". Этот норматив, говорят эксперты, не стоит воспринимать буквально.

Реклама

Чтобы быть здоровым, достаточно  гулять  не менее 20-ти минут, а шаги засекать не обязательно
Чтобы быть здоровым, достаточно гулять не менее 20-ти минут, а шаги засекать не обязательно / Фото: freepik.com

На самом деле, как отмечает семейный врач Наталья Коломай, даже 20-минутная прогулка укрепит ваш организм. Эти шаги, это количество шагов важны тем, что уменьшают риски развития ожирения, снижают риск сахарного диабета. Поэтому важно много ходить, а еще достаточно спать и пить жидкость.

Сколько нужно спать и пить воды в день?

Многие ученые сходятся во мнении, что сон должен длиться не менее восьми часов, а утро следует начинать со стакана воды – чтобы запустить организм. Но вот те же два литра, о которых пишут везде, лучше считать индивидуально. А именно – 1 миллилитр на каждую потребленную калорию. И не глотайте всю норму воды за раз.

Реклама

Читайте также:

Николай Мерзлый, врач-реабилитолог сам вывел ​формулу потребления воды: самое лучшее, пить по 150 миллилитров каждый час. Тогда организм равномерно насыщается водой и все железы, клетки получают эту жидкость постепенно. Итак, питьевой режим, сон и прогулки: спортзал не заменит хождение пешком.

Можно ли заменить прогулки спортзалом?

Важный совет: тренировка в спортзале не заменит 10 тысяч шагов. Это, уверяет фитнес-тренер Ярослав, совершенно разные вещи. Прогулка – это прежде всего гимнастика-релакс для всех органов, а задача тренировок – интенсивно развивать свое тело и мышцы.

Реклама

Читайте также:

Но альтернатива шагам есть: фитнесс-тренер советует прыгать на скакалке. Можно выполнить 100 прыжков и сделать комфортный отдых от 30 секунд перед тем, как сделать следующие 100 прыжков.

Также мы писали, можно ли похудеть, если ходить по лестнице.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Обратный отсчет
До Нового года осталось:
Готовимся вместе
Ёлочка, зажгись!
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять