Главная Сегодня

Безруков рассказал, как учился играть в футбол ради "Матча"

В российский прокат вот-вот выйдет фильм "Матч", и сегодня съемочная группа встретилась с прессой и рассказала о картине.

Лента основана на реальных событиях и посвящена трагическому эпизоду Великой Отечественной войны, "матчу смерти", когда в 1942 году в оккупированном немцами Киеве советских футболистов заставили провести игру с фашистскими захватчиками.

В центре сюжета картины – вратарь Николая Раневич (Безруков), который в одночасье теряет свободу, любимую женщину (Елизавета Боярская) и возможность играть в футбол.

О том, каково было играть спортсмена человеку, стоявшему у футбольных ворот последний раз в школьные годы, Безруков рассказывал, балагуря и расточая улыбки направо и налево.

Так, актер поведал, что очень благодарен вратарю Сергею Овчинникову, который тренировал его во время съемок.

"Он научил меня разным старым трюкам, в том числе и 1940-ых годов, таким эффектным, что после них стадион ревел от восторга. Тренироваться пришлось много, ведь с футболом у меня как-то не сложилось: в школе я как-то стоял на воротах и мне сломали палец на руке, хотя мяч я и поймал. Вот с тех пор быть вратарем не приходилось".

Екатерина Климова была не так многословна и говорила коротко и по делу, в основном о своей героине. В картине актриса сыграла образ женщины, любовником которой становится немецкий офицер. Однако Климова не считает ее поступок однозначно плохим.

"Роль женщины на войне – иная, чем у мужчин. Ее задача – сохранить себя и свою семью, она несет ответственность за детей. Поэтому неудивительно, что моя героиня всеми силами стремится выжить. Да, она выбирает такой метод борьбы, но мы не вправе ее осуждать. Не знаю, как на ее месте поступила бы я", – говорит актриса.

Не смогла выбраться в Москву Елизавета Боярская – она недавно стала мамой.

Источник: Сплетник

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять