Главная Сегодня

Аукционисты не могут посчитать выручку от распродажи вещей Майкла Джексона

На аукционе в Лас-Вегасе продана коллекция вещей семьи поп-короля Майкла Джексона.

Организаторы аукциона и продавец, бывший владелец коллекции – компания Universal Express Inc., расходятся в оценках размеров выручки, полученной от продажи раритетов.

Президент аукционного дома Guernsey's Арлан Эттингер сообщил, что вещей продано на миллион долларов.

В то же время, продавец говорит о 1,5 – 2 миллионах.

"Этот аукцион не стал самым прибыльным в нашей практике, однако точные подсчеты еще не произведены", – сообщил Эттингер.

Он отметил, что нынешний аукцион вызвал у публики меньший интерес, чем, например, продажа вещей Элвиса Пресли, состоявшееся в Лас-Вегасе в 1999 году.

"Повлияли ли на интерес к вещам поп-короля неприятные для него события последних лет? Возможно", – сказал Эттингер, имея в виду обвинения в сексуальных домогательствах в отношении детей, предъявленные Джексону некоторое время назад, и последовавший за ними перерыв в карьере артиста.

Пресс-секретарь Майкла Джексона Ван Александер отказался комментировать заявления Эттингера.

Исполнительный директор компании-продавца Ричард Алтомар заявил, что доволен результатами продажи и заявил о планах по проведению второго аналогичного аукциона, где покупателям также будут предложены вещи короля поп-музыки, которые в этот раз не были выставлены на продажу или на которые не поступило заявок. Дата мероприятия пока не уточняется.

"У нас осталось много вещей, которые могут быть интересны потенциальным покупателям", – сказал Алтомар.

Распродажа вещей, принадлежавших в разное время семейству Джексонов, прошла 30 и 31 мая.

Сумма выручки за первый день аукциона составила около 500 тысяч долларов.

Одним из самых дорогих лотов стал черный жакет Майкла Джексона в стиле "милитари", купленный за 24 тысячи долларов.

Финальная цена знаменитого красного жакета с золотым позументом, напоминающего форму охраны Букингемского дворца, составила девять тысяч долларов.

Набор из нескольких наград Джексона был продан за 20 тысяч долларов. В него вошли золотые и платиновые диски, полученные певцом за запись известной композиции "We Are The World", с помощью которой удалось собрать значительные средства в помощь беднейшим африканским странам.

Некоторые из лотов ушли к покупателям по невысоким ценам. Платиновый диск с записью знаменитого хита "Билли Джин" удалось продать за сто долларов.

Столько же стоила копия контракта о покупке Майклом Джексоном знаменитого поместья Neverland стоимостью 30 миллионов долларов.

Фото с автографом певца ушло с молотка за 750 долларов.

Владелец коллекции – транспортная компания Universal Express Inc. из Флориды – выкупила вещи за пять миллионов долларов у бизнемена из Нью-Джерси Генри Ваккаро и перевезла раритеты в Лас-Вегас. Перевозка обошлась компании в два миллиона долларов. Коллекция застрахована на 100 миллионов долларов.

Устроители аукциона рассчитывали получить за собрание раритетов семьи Джексонов несколько миллионов долларов.

Исполнительный директор Universal Express Inc. Ричард Алтомар отметил, что не разочарован промежуточными результатами продажи.

"Наша компания выиграла уже от широкой огласки, которую получило мероприятие", – сказал он.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять