Испанские кондитеры испекли к Рождеству самый большой в мире польворон

300-килограммовый десерт был разрезан на 10 тысяч кусочков, которые раздали посетителям одного из торговых центров Малаги.

Кондитеры из расположенного на юге Испании города Эстепа испекли к Рождеству самый большой в мире польворон — традиционное андалузское песочное печенье. 300-килограммовый десерт был разрезан на 10 тысяч кусочков, которые раздали посетителям одного из торговых центров Малаги.

Длина польворона составила 5 метров, ширина — 2,4 метра. Для приготовления этого шедевра кулинарного искусства понадобились специальные форма и печь. Кондитеры использовали 120 килограммов пшеничной муки, 75 килограммов миндальных орехов, 50 килограммов сахара, 50 килограммов сала и 5 килограммов корицы, сообщает ИТАР-ТАСС. Представитель фабрики "Мантекадос-Ла-Муралья" Хосе Луис Ольмедо рассказал: "Мы были бы рады изготовить польворон большего размера, но тогда он при транспортировке не поместился бы в грузовик".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять