Главная Сегодня

Руководители все знали: экс-главу премии Грэмми обвинили в изнасиловании

Нила Портнова обвинили в изнасиловании певицы

Нил Портнов
Нил Портнов
Фото: Getty Images

Бывшего главу компании The Recording Academy, которая ежегодно вручает премии Грэмми, Нила Портнова обвинили в изнасиловании певицы, сообщает Variety. Отметим, что свой пост мужчина оставил еще в 2019 году.

Смотрите подробности, как в Лос-Анджелесе прошла премия Грэмми 2019:

Сообщается, что Дебора Дуган, которая заняла пост председателя Национальной академии искусств после ухода Портнова и была уволена с должности 17 января, за десять дней до церемонии Грэмми из-за обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, выдвинула ряд обвинений в отношении членов организации.

Так, по ее словам, Портнов ушел с поста руководителя академии именно после обвинений в изнасиловании певицы, имя которой не раскрывается. Уточняется лишь, что певица не имела американского гражданства. Дуган подчеркнула, что другие руководители организации знали о том, что произошло.

Женщина также заявила, что некоторые члены правления академии часто имеют связи или отношения с номинантами на Грэмми, продвигают их и манипулируют списками номинаций. Дуган добавила, что, работая в академии, сама неоднократно подвергалась сексуальным домогательствам.

Напомним, ране уволили после скандала с сексуальными домогательствами известного аниматора и режиссера Walt Disney Animation Studios, одного из основателей студии Pixar Джона Лассетера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять