Каждый украинец ежегодно употребляет около 8-9 л спиртного, согласно статистике. В большинстве случаев знакомство с зеленым змеем происходит в подростковом возрасте, а затем перерастает в крепкую дружбу длиною в жизнь. Люди употребляют алкоголь с поводом и без повода, пытаясь снять нервное напряжение или "влиться" в компанию, не задумываясь о том, как он влияет на печень. А он ведь влияет и даже в небольшом количестве.
Кандидат медицинских наук Анатолий Печенка рассказывает сайту Сегодня.Lifestyle о самых распространенных ошибках украинцев во время застолья:
- не пейте алкоголь на голодный желудок;
- не смешивайте разные виды алкоголя;
- не понижайте градус, но и лучше не повышайте;
- не заедайте алкоголь жирной, жареной пищей (она усложняет процесс переработки этанола), острыми продуктами питания, сладостями (шоколад в дуэте со спиртным способен блокировать работу поджелудочной железы, провоцируя возникновение панкреатита);
- не запивайте спиртное газированными напитками (газировка ускоряет процесс попадания спиртного в кровь);
- не пейте алкоголь, если принимаете лекарственные препараты (может возникнуть непредвиденная реакция, поскольку этанол искажает фармакологический эффект лекарств).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"И помните, что ваша жизнь – в ваших руках. Поэтому внимательно прислушивайтесь к сигналам организма и не оттягивайте поход к врачу, если у вас появился повод для волнения", – советует Анатолий Печенка, врач клиники лечения печени "Регенерация".
Напомним, как мясо влияет на здоровье печени: неожиданный ответ медиков.
Также сайт "Сегодня" сообщал, что назван самый вредный напиток для печени .
Смотрите видео: формула успеха: рацион успешных людей