Главная Сегодня

Фонд Ахметова принял участие в дискуссии о воспитании детей-инвалидов c Оксаной Мастерс

За время работы проекта "Сиротству нет!" семью обрели около 8 тысяч детей со всей Украины

 30 октября руководитель проекта "Сиротству – нет!" Фонда Ахметова Дарья Касьянова приняла участие в круглом столе, посвященном теме воспитания детей с инвалидностью. Фонд более 7 лет занимается вопросами усыновления детей-сирот, в том числе и тех, которые имеют особые потребности. В мероприятии также приняла участие американская спортсменка украинского происхождения Оксана Мастерс и ее приемная мать.

Участники обсудили аспекты воспитания ребенка-инвалида, влияния спорта и тренировок на мотивацию и уверенность в себе, поделились историями семей, усыновивших и воспитывающих деток с особыми потребностями. Во время встречи с генеральным консулом США в Украине Вильямом Бистрянски, посвященной теме усыновления, Оксана Мастерс рассказала о важности семьи и полноценного развития для детей-сирот с инвалидностью. В начале 90-х годов ее, девочку с особыми потребностями, родившуюся в Хмельницкой области, удочерила американка. Оксана родилась с пороками развития и еще маленькой лишилась обеих ног. Но, не смотря на это, с детства занимаясь несколькими видами спорта, девушка стала призером Параолимпийских игр 2012 и 2014 годов. "Оксана Мастерс – американская девушка-легенда украинского происхождения. Девушка, которая всей своей жизнью говорит: усыновление – это чудо, которое каждый может сделать явью. Особенно для детей с особыми потребностями; что, по сути, усыновление спасло ей жизнь, и может спасти еще сотням детей-сирот с особыми потребностями; что именно благодаря своей приемной маме она получила возможность жить удивительной полной жизнью, и стать лучшей версией себя.Фонд Ахметова занимается национальным усыновлением, и я знаю хорошо о том, как важно детям с особыми потребностями расти в семье. И как боялись раньше у нас усыновлять таких деток. А сейчас все чаще усыновляют. И история Оксаны – одна из причин таких важных изменений", – рассказала на своей странице в Facebook Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

Фонд Рината Ахметова запустил проект поддержки усыновления "Сиротству – нет!" в июне 2008 года. За время работы проекта семью обрели 7907 детей со всей Украины. Видеоотчет о сегодняшнем круглом столе на тему "Воспитание детей с инвалидностью" можно будет посмотреть на портале "Сиротству – нет!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять