Главная Сегодня

Рецепт быстрого крамбла с абрикосами и корицей

Крамбл подают с йогуртом, мороженым или взбитыми сливками

Крамбл – это сладкий пирог из крошки песочного теста и различных фруктов или ягод. Сочная ароматная начинка сочетается с хрустящей песочной корочкой.

Мы предлагаем сделать летний крамбл с абрикосами и корицей. Это простой в приготовлении десерт, с которым справятся даже дети.

Крамбл с абрикосами в духовке

Крамбл с абрикосами и корицей
Крамбл с абрикосами и корицей
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 207 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 180 г абрикосов
  • 35 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. воды

Для крошки:

  • 20 г муки
  • 20 г сахара
  • 20 г холодного сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • Миндальные лепестки

Смотрите видео, как сделать крамбл с яблоками:

Способ приготовления:

  1. Удалить косточки из абрикосов, мякоть нарезать.
  2. Сложить в сотейник, добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь и готовить, пока абрикосы не станут мягкими.
  3. В миске смешать муку с сахаром и корицей. Добавить сливочное масло. Перетереть руками до получения крошки.
  4. Смазать формочки сливочным маслом. Выложить абрикосы, посыпать коричной крошкой.
  5. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку и выпекать около 35 минут. Незадолго до готовности посыпать миндальными лепестками.

Как подавать десерт

Подавать крамбл теплым вместе с шариком ванильного мороженого.

Напомним, ранее мы делились рецептом постного крамбла с фруктами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять