Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить абрикосовое варенье: ТОП-5 рецептов

Рецепты самого вкусного варенья из абрикосов

Варенье и джем из абрикосов можно не только есть вместе с чаем, добавлять в блины и намазывать на хлеб, но и использовать для приготовления домашней выпечки и тортов.

Абрикосы для варенья должны быть спелыми и вкусными. Если вы собираетесь варить джем, то лучше подойдут совсем мягкие плоды, а если хотите сделать варенье из половинок фруктов, выбирайте плотные абрикосы, которые не потеряют форму при варке.

Абрикосовое варенье дольками

Реклама

Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
Реклама

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Подготовленные плоды опустить в горячую (85-90 ºС) воду на 3 минуты, после чего охладить, обдав ледяной водой.
  2. Затем абрикосы следует наколоть зубочисткой, залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3-4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды должны стать полупрозрачными.
  3. Абрикосы дольками варят в два приема (варка по 10 минут и выстаивание). Плоды в целом виде с косточками рекомендуется варить в три-четыре приема (варка по 10 минут и выстаивание). Время выстаивания между варками должно быть 12 часов (для целых плодов) и 8 часов для абрикосов дольками.

Смотрите видео, как приготовить варенье из экзотических продуктов:

Реклама

Варенье из абрикосов быстрое

Быстрое абрикосовое варенье
Быстрое абрикосовое варенье / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • Молотый имбирь
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Абрикосы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить пряности, перемешать. Подождать, пока сахар не растворится.
  2. Небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать фруктовую массу в кастрюльку с широким дном и готовить, время от времени помешивая, пока варенье не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.
  3. Повторить с оставшейся абрикосовой массой.

Варенье из половинок абрикосов

Абрикосовое варенье половинками
Абрикосовое варенье половинками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг половинок абрикосов без косточек
  • 500 г сахара
  • Ядрышки из косточек – по вкусу
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Абрикосы помыть, разделить на половинки, убрать косточки и засыпать сахаром на ночь. Чтобы дольки сохранили форму, абрикосы должны быть не переспевшими.
  2. Вытащить из абрикосовых косточек ядрышки.
  3. Варить абрикосовое варенье в три приема. Первый раз довести до кипения, выключить и охладить. Второй раз варить 10 минут, остудить. Третий раз – готовить 10 минут, добавив ядрышки и лимонную кислоту.
  4. Разлить абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть.

Желейное варенье из абрикосов

Яркое абрикосовое варенье – это яркие Стрельцы
Яркое абрикосовое варенье – это яркие Стрельцы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов дольками
  • 2 стакана сахара
  • 30 г быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

  1. Абрикосы помыть и удалить косточки.
  2. Дольки выложить в миску слоями, пересыпая сахаром и желатином, оставить на сутки.
  3. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить, иначе желатин потеряет свои свойства.
  4. Разлить желейное абрикосовое варенье в стерильные банки, закатать.

Оригинальное варенье из абрикосов: рецепт с миндалем и тимьяном

Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов без косточек
  • 300 г сахара
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 лимон
  • Маленький пучок тимьяна

Способ приготовления:

  1. Абрикосы засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру.
  2. С 3-4 веточек тимьяна снять листики, остальной тимьян связать в пучок. Пучок и отдельные листья добавить к абрикосам, оставить на несколько часов. Добавить миндаль.
  3. Довести до кипения, поварить 5 минут, дать остыть, повторить еще 2-3 раза, пока сироп не приобретет правильную консистенцию.
  4. Убрать пучок тимьяна, разлить по банкам.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашнее вино из абрикосов. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом абрикосового пирога с творогом.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять