Крамбл – это английский десерт с хрустящей текстурой, которая достигается благодаря измельчению ингредиентов (песочного теста, овсяных хлопьев или орехов) в крошку.
Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквенно-апельсинового крамбла от участника "МастерШеф" 8-й сезон Максима Пустовита. Этот десерт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно готовить в пост.
Тыквенно-апельсиновый крамбль

Ингредиенты (на 2 порции):
- Тыква – 500 г
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Миндаль – 50 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Цедру одного апельсина снять (она нужна будет позже) и отделить мякоть двух апельсинов. Сок, который выделялся, оставить.
- Тыкву, мякоть апельсинов и сок поместить на сковороду, добавить 60 г сахара и вываривать около 20 минут на слабом огне, чтобы жидкость полностью испарилась.
- В блендер поместить просушенный миндаль, сахарную пудру и цедру апельсина (должна получиться крошка, но не пудра!).
- Выложить тыкву в формочки и сверху засыпать миндально-сахарной крошкой, сверху из пульверизатора сбрызнуть немного водой и поставить запекаться на 25–30 минут при 180 градусах.
- Когда десерт остынет, можно подавать на стол.
Напомним, ранее мы делились рецептом азиатской закуски от участника "МастерШеф" Ивана Милановича. А другая участница, Анжела Липская, рассказала, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.