Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке

Рецепт рулета из фарша с вареными яйцами, беконом и овощами

Мясной рулет с беконом и яйцом – простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Фарш для него можно использовать говяжий или смешанный, а бекон заменить прошутто.

Лучшее дополнение к мясному рулету – салат из свежих овощей и картофель. Из соусов подойдут кетчуп и горчичный.

Мясной рулет в духовке

Рулет с беконом и яйцом
Рулет с беконом и яйцом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 20 минут

Калорийность:

  • 193 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 250 г хлеба для сэндвичей, нарезанного
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 5 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ч.л. без горки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. эстрагона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • 14 ломтиков бекона

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
  2. В кухонный комбайн сложите ломтики хлеба, 1 зубчик чеснока, ложку эстрагона, паприку, молотый перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Взбивайте, пока вы не получите смесь, которая напоминает грубые сухари.
  3. Выложите на противень и запекайте в течение 10 минут, пока не станет золотистой и хрустящей. Достаньте из духовки. Оставьте печь включенной.
  4. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
  5. В блендер добавьте лук, красный перец, 2 зубчика чеснока и морковь. Измельчите до получения грубого пюре.
  6. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте овощи в течение нескольких минут, пока они не карамелизуются и их объем не уменьшится на треть. Остудите.
  7. Положите мясной фарш в миску. Добавьте хлебную смесь, тушеные овощи, соль и дополнительный эстрагон. Взбейте вилкой и добавьте сырое яйцо. Перемешайте до получения однородной массы.
  8. Выложите ломтики бекона внахлест на дно и по бокам прямоугольной формы.
  9. Положите половину мясной смеси поверх бекона, стараясь не сдвинуть ломтики. Слегка утрамбуйте руками.
  10. Посыпьте вареные яйца мукой и выложите их в ряд по центру.
  11. Распределите сверху мясной фарш и накройте свободными краями бекона.
  12. Запекайте в течение 50 минут. Выньте из духовки и переверните рулет. Если вам нравится хрустящий бекон, вы можете вернуть рулет в духовку, чтобы он подрумянился.

Как подавать мясной рулет

Дайте остыть и подавайте с пюре или запеченным дольками картофелем.

Смотрите видео, как выбрать мясной фарш:

Напомним, ранее мы делились рецептом рулета из слоеного теста со шпинатом и ветчиной.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять