Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Летний отпуск в Яремче: все, что нужно знать о курорте

Арендовать комнату здесь можно и за 300 гривен, а запланировать отдых не только пассивный, но и активный! А чтобы познакомиться с местной гастрокультурой стоит попробовать лишь 5 блюд

Как бы украинцы не мечтали о Мальдивах США и о других отметках в загранпаспорте, а тропы и магия гор все равно манят в Карпаты. Особенно на курорт Яремче, который является одним из самых популярных на Франковщине. Что же там такого особенного и сколько стоит здесь аренда жилья – мы рассказали в статье. Если же планируете путешествие недалеко от Киева – читайте авто-гайд, потому что мы нашли локации, которые вы не ожидали увидеть возле столицы!

Что следует знать о Яремче?

Расположен городок на территории Карпатского национального природного парка. Здесь есть горы (массив Горганы: Маковица, Довбушанка, Синячка и другие пики высотой 1500-2000 м), которые стоит покорить экстремалам. Вокруг Яремче течет горная река Прут, где любят купаться туристы. Она всегда чистая и холодная, но это не пугает людей, поэтому заплывы бывают. И вы попробуйте! Местность популярна не только летом, но и зимой. В холодный сезон любители покататься на лыжах в Буковеле здесь часто бронируют гостиницы, потому что относительно недорого. В теплое время года это место, как антистресс – здесь можно полюбоваться видами, дышать горным воздухом, перегрузиться физически, морально и абстрагироваться от суеты большого города.

Горная река Прут в Яремче
Горная река Прут в Яремче / Фото: Depositphotos

Как доехать до Яремче?

Добраться до курорта просто, потому что есть прямые рейсы из больших городов. Например, из Киева можно ехать поездами, которые направляются в Рахов и Ворохту с остановкой в Яремче. Еще вариант – купить билет на любой поезд, курсирующий в Ивано-Франковск, а дальше – на маршрутке (которых здесь много – они подстерегают пассажиров под железнодорожным вокзалом), автобусе (автовокзал находится рядом с железнодорожным) или такси. Расстояние от Ивано-Франковска до Яремче 58 километров, поэтому за час реально добраться до пункта назначения.

Важно: в условиях карантина из-за эпидемии коронавируса расписание и направления поездов уточняйте

INSTAGRAM (@yaremcheonline)

А что с ценами на проживание?

С поиском жилья проблем не будет, даже если вы захотите его забронировать в последний момент. Но лучше сделать это заранее. В Яремче можно арендовать частный дом (идеально для компании друзей), апартаменты, отель или жить в одном доме с хозяином заплатив за комнату! Как вам такое? К слову, предложения в центре подороже, но рекомендуем обратить внимание на жилье подальше от главных улиц. Надо же побыть наедине с природой? Потому что в больших городах такая возможность – редкость.

Читайте также:

А теперь к ценам. На "Букинге" дешевая комната на двоих в мини-гостинице стоит 300 гривен. Сутки в бунгало на двух человек обойдутся в 2500 гривен. А дом с тремя комнатами можно и за 450 гривен арендовать. И это не шутка, а карпатское гостеприимство!

Словом, найти бюджетное жилье реально. Все зависит от ваших желаний, если все же захотите отель лакшери- формата, то в Romantik Spa Hotel предлагают апартаменты на двоих за 17055 гривен.

А что посмотреть и чем заняться в Яремче?

Самое популярное летнее развлечение в горах – поездки на джипах и квадроциклах, конные прогулки, походы за грибами и карпатский SPA в чанах. И, конечно, рыбалка – здесь практикуют поймать форель, сразу же приготовить ее на огне и подать к столу. Кто пробовал, тот знает, что это объедение!

Если вы приедете с детьми, заведите их в местный карпатский зоопарк покормить оленей, косуль и кабанов в вольере. У входа можно купить животным лакомство.

Отдых в Яремче-2021
Отдых в Яремче-2021 / Фото: Depositphotos

И куда же без мест силы! Ими здесь считаются водопады – Жонка и Девичьи слезы. К тому же они живописны и станут прекрасным фоном для фото в Инстаграме. Наведайтесь также с экскурсией в соседние города, например, в Коломыю, Ивано-Франковск, Львов, или же на Закарпатье.

Обязательный пункт программы – Скалы Довбуша (место, где зимовал легендарный предводитель повстанцев). А в 25 км от Яремче находится еще один известный водопад – Женецкий Гук, высота которого ориентировочно 15 метров.

INSTAGRAM (@ lebedinskaia.daria)

А подкрепиться после длительных прогулок можно в одном из ресторанов, которых десятки по городу. Рекомендуем попробовать там банош, вареники, гуцульские деруны, запеченную в фольге форель и бограч. Словом, это стартерпак для тех, кто хочет познакомиться с карпатской гастрокультурой.

Какая погода здесь летом?

Погода в Яремче переменчивая, однако климат замечательный для прекрасного отдыха в горах. Сильной жары здесь не бывает, а количество солнечных дней в месяц, в среднем, пятнадцать. Температура воздуха – ориентировочно 22-23 градуса тепла. Небольшие дожди – это традиция, но в Карпатах они наоборот добавляют атмосферы отдыха, свежести воздуху, а природе особого шарма.

Отдых в Яремче-2021
Отдых в Яремче-2021 / Фото: пресс-служба

Узнайте также, где в Украине расцвели катальпы, которые положительно влияют на окружающую среду.

Напомним, ранее мы рассказывали о бюджетной отпуске на Черном море в Каролино-Бугазе. Кроме того, узнайте, почему стоит поехать в Трускавец, Моршин или Сходницу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять