Главная Сегодня

Бюджетный отпуск на Черном море: семейный отдых в Каролино-Бугазе

Куда поехать на море в Украине недорого

Каролино-Бугаз — населенный пункт в Одесской области, пользующийся популярностью среди туристов, особенно семей с детьми. Море здесь чистое, цены относительно невысокие.

Расположен курорт на небольшой возвышенности между Грибовкой и Затокой, между Черным морем и Днестровским лиманом, потому является уникальной курортной зоной. Поэтому здесь очень много пансионатов, баз и отелей с различным уровнем сервиса и комфорта.

Каролино-Бугаз: отдых с детьми

Название село унаследовало от татарского поселения Бугаз (в переводе – "сыпучий песок") и имени польского графа Кароля Сцибор-Мархоцкого, одного из первых его владельцев. Помимо красивого названия, курорт может похвастаться широкими чистыми черноморскими пляжами, удобной транспортной развязкой, развитой инфраструктурой и возможностью отдохнуть всей семьей по демократичным ценам.

INSTAGRAM (@odessasunsets)

Для детей это идеальный курорт, так как глубина возле берега совсем небольшая, вода теплая, а пляж полностью песчаный. Пляжи, как правило, полностью оборудованы для комфортного отдыха, предлагают лежаки, зонтики,

Как добраться в Каролино-Бугаз

Поскольку поселок расположен всего в 50 км от Одессы, добраться легче всего из областного центра. Авто, попутка, автобус (курсируют регулярно от одесского вокзала), электрички — с транспортом проблем нет.

Из Киева можно доехать на авто по одесской трассе примерно за 5 часов (расстояние около 500 км).

Также ходят прямые поезда (Киев – Измаил №145) с остановкой непосредственно в поселке, а со стороны Одессы в Каролино-Бугаз можно добраться электричкой, следующей в сторону Белгород-Днестровского.

  • В условиях карантина из-за пандемии коронавируса время и направления поездов уточняйте

Отдых на Черном море в Каролино-Бугазе: цены и варианты размещения

Вариантов размещения в курортном поселке достаточно – частный сектор, базы отдыха, отели. Сравните цены на отдых в Каролино-Бугазе в 2020 году и сделайте выбор самостоятельно.

INSTAGRAM (@_yanina_m_)

Ценовая политика зависит от сезона: в условно низкий сезон (май-начало июня и сентябрь) можно найти жилье дешевле, в разгар сезона (июль-август), а также на майские праздники — самые высокие цены. На курорте самое популярное жилье — частный сектор, поскольку там можно отдохнуть бюджетно.

Примерные цены на отдых в Каролино-Бугазе в 2020 году такие:

  • от 120 грн за комнату в доме (самый бюджетный вариант и скромные условия, без кондиционера, до моря идти 20-30 минут);
  • от 450-500 грн за двоих в номере с удобствами в отеле, пансионате, мини-отеле;
  • от 1000 грн за двоих в номере люксовой категории, с бассейном на территории отеля и на первой линии у моря.

Но повторимся: цены могут сильно отличаться в зависимости от сезона, расположения, условий проживания (в том числе размеров номера, наличия удобств в нем), предоставляемых услуг, развитости инфраструктуры рядом и возможностей предоставления дополнительного сервиса по запросу.

Кроме того, за дополнительную плату вам предоставят комплексное питание либо по договоренности. Магазины, супермаркеты, небольшой рынок — все это есть в поселке. Сэкономить можно, покупая продукты и занимаясь приготовлением еды самостоятельно.

Каролино-Бугаз: погода, температура воздуха и воды

INSTAGRAM (@takida_miloserdnaia)

Погода в Каролино-Бугазе в июле и августе обещает быть солнечной и в среднем будет составлять 27-29 градусов, хотя изредка возможны краткосрочные осадки. Температура Черного моря в Каролино-Бугазе в летние месяцы прогревается от 24 до 27 градусов.

На пляжах в курортном поселке белый мелкий песок, все они чистые и обустроенные. Глубина возле берега небольшая, что идеально подходит для детей.

Чем заняться в Каролино-Бугазе

В Каролино-Бугазе развлечений для детей и взрослых предостаточно. На пляжах можно не только купаться и загорать, но и активно отдыхать. Тут предлагают водные заезды на скутерах, катание на "бананах", катамаранах, водных лыжах и т.д.

Также можно посетить известные туристические центры поблизости — это, в первую очередь, город Белгород-Днестровский и его знаменитая крепость, "украинская Венеция" Вилково и Одесса (в которой и без экскурсионных программ есть что посмотреть и чем заняться). Также можно посетить винные подвалы Шабо, наведаться в катакомбы в Нерубайском, прокатиться в соседнюю Затоку, где курортная жизнь бурлит не только днем, но и ночью – местные дискотеки и ночные клубы всегда рады гостям.

INSTAGRAM (@_alla_yefimchik_)

Ну а тем, кто любит уединение с природой, неспешный отдых вдали от шума и суеты, понравится удаленность Каролино-Бугаза от индустриальных объектов, оживленных трасс и всего, что мешает созерцательному отдыху. Особенно тишину этого чистого уютного черноморского курорта оценят родители маленьких детей. Хотя приезжать сюда любят не только семьи, но и молодежь в поисках бюджетного отдыха на Черном море.

В любом случае, куда бы вы ни отправились на отдых, пусть он будет замечательным!

Ранее мы рассказывали о преимуществах отдыха в Затоке.

Все подробности в спецтеме Путешествия по Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять