I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

3 рецепта самой пышной яичницы к завтраку

Это яйца Орсини и когда-то во Франции это блюдо называли не иначе как аристократическим
Яйца Орсини - рецепт воздушной яичницы
Фото: instagram.com/oxi_zhu/
Яйца Орсини - рецепт воздушной яичницы Фото: instagram.com/oxi_zhu/

Завтрак должен быть нарядным, не только вкусным, быстрым и питательным. И, вероятно, идеальны под эти критерии яйца Орсини. Почему Орсини? Говорят, что однажды этот месье итальянского происхождения зашел в гости к французскому художнику Клоду Моне и поделился рецептом пышной нарядной яичницы. Клод Моне, который был известен как истинный ценитель еды, раструбил об этом блюде на всю округу – и вскоре его начали готовить все. Ниже найдете 3 рецепта яиц Орсини, дополнительные ингредиенты берите на свой вкус.

Если вы ищете модные подарки родным и близким – найдете идеи в календаре майских праздников.

Реклама

Яйца Орсини – классический рецепт

Фото: Яйца Орсини

Ингредиенты

  • 3 шт. – яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Реклама
  1. Аккуратно отделить белки от желтков, добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  2. На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом.
  3. Выложить взбитый белок и сделать в каждом небольшое углубление.
  4. Поместить на горки желток и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Читайте также:

Яйца Орсини с помидорами и сыром

Фото: instagram.com/cookncook84/

Ингредиенты

Реклама
  • 2 шт. – яйца
  • 1 шт. – помидор
  • 2 ломтика хлеба, ветчины и сыра
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков.
  2. Белок немного посолить и взбить до плотной пены.
  3. Выложить на противень, устеленный пергаментом, хлеб, тонкий ломтик помидора, ветчины и сыра.
  4. Выложить взбитый белок в форме шара и сделать углубление для желтка.
  5. Поставить в духовку на 3 минуты, без желтков. Выложить желтки в углубления, посолить и отправить на 3-4 минуты в духовку.
  6. Подавать выложив "облачко" на тост с ветчиной, помидором и сыром, посыпав зеленью.

Читайте также:

Яйца Орсини с беконом и сыром

Фото: instagram.com/19katja86/

Ингредиенты

  • по 2 шт. – хлебные тосты, яйца
  • бекон и сыр – по вкусу
  • 10 г сливочного масла
  • специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Намазать белый хлеб сливочным маслом. Сверху положить сыр и бекон.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Отделить белки от желтков. Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.
  4. Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления. Поставить в духовку на 3 минуты.
  5. Достать противень. Выложить в углубления желтки и по маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Поместить в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут.
  7. По готовности яйца можно украсить сверху свежей зеленью.

Здесь найдетерецепты ленивых вареников и какао для самого ароматного завтрака.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять