Картофель в рукаве можно запечь с любым мясом: сытной говядиной, диетической курицей или сочной свининой.
Картошка с мясом в духовке
Ингредиенты:
- 1 – 1.5 кг картофеля
- 500-700 г мяса
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- соль, перец
- несколько ложек хорошего томатного соуса
- растительное масло
- зелень
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Мясо нарезать кубиками, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного соевого соуса.
- Перемешать нарезанную картошку, мясо, лук, морковь, горчицу и томатный соус. По желанию еще раз приправить.
- Сложить в рукав для запекания. Завязать концы и готовить в разогретой до 180 С духовке до мягкости картофеля. Он должен легко протыкаться вилкой.
- Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с сыром, беконом и сметаной в духовке. Мы также рассказывали, как приготовить вкусную пиццу из картофельного теста.
Смотрите видео, как приготовить вкусный картофель с "секретом":