Картофельный салат с зеленью - отличный гарнир для шашлыка и барбекю. Редис в салате можно заменить стручковой фасолью или спаржей, а красный лук – шалотом. Салат будет вкуснее, если настоится несколько часов в холодильнике.
Картофельный салат с редисом
Ингредиенты:
- 800 г молодого картофеля
- 1/2 пучка редиса (около 5-6 штук)
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
- 2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- веточка тимьяна (можно заменить орегано, шнитт-луком или сухими травами по вкусу)
- 1/2 красного лука
- соль, перец по вкусу
- мед или сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо помыть щеткой. Если картофелины разного размера, разрезать самые крупные пополам или на четвертинки. Картофель отварить целиком до готовности.
- Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу в миске. Взбить венчиком до получения однородной эмульсии. Добавить рубленую зелень и мелко порезанный лук, приправить по вкусу, добавить мед или сахар.
- Когда картофель будет готов, слить воду из кастрюли, оставив примерно 50 мл жидкости. Пока картофель горячий, нарезать его на кружочки толщиной 2-3 мм.
- Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля, полить заправкой. Хорошо перемешать. Салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: