Запеченный фаршированный картофель- это универсальное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разными начинками. Мы предлагаем вам зимний вариант с беконом, сметаной и сыром.
Фаршированный картофель с беконом
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины для запекания
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан (225 г) сметаны
- 1 стакан (115) сыра чеддер
- 4 полоски бекона
- 3-4 стебля зеленого лука
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Картофель хорошо помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Положить на противень и запекать при 200 С в течение 1 часа или до готовности. Дать немного остыть. Уменьшить нагрев до 180 С.
2. Бекон поджарить до золотистого цвета и нарезать мелкими кубиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Разрезать каждую картофелину пополам. Аккуратно извлечь чайной ложкой мякоть, чтобы получились "лодочки".
4. В большой миске смешать картофельную мякоть с маслом. Добавить сметану, тертый сыр, бекон, нарезанный лук и специи. Перемешать и наполнить этой смесью картофель.
5. Выложить на противень и запекать еще 30-35 минут. За это время начинка должна подрумяниться.
6. Подавать фаршированный картофель горячим.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом пиццы из картофельного теста. Мы также рассказывали, как запечь в духовке мясо с картофелем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью: