Запеканка из кабачков – вкусное летнее блюдо для всей семьи. Готовится из доступных продуктов, содержит мало калорий и требует минимум усилий.
Несмотря на свою низкую калорийность, кабачковая запеканка очень сытная и питательная, а если добавлять в нее новые ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно другим вкусом.
Запеканка из кабачков с сыром
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
![Кабачковая запеканка Кабачковая запеканка](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5f0/2ff/fc9/5f02fffc9605b.jpg.webp)
Время приготовления:
- 45 минут
Калорийность:
- 166 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 2 ст.л. оливкового масла
- Несколько веточек тимьяна
- Несколько листьев базилика
- 100 мл сливок
- 50 мл молока
- 1 ч.л. муки
- 75 г твердого сыра
- Соль и перец
![Блюда из картофеля для вкусного ужина](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/5ed/624/a66/5ed624a66cbf1.jpg.webp)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 ºС.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду, выложите на нее нарезанные кружочками кабачки, измельченную зелень, соль и перец.
- Накройте кабачки крышкой и держите на среднем огне в течение 10 минут, время от времени переворачивая кабачки на другую сторону.
- Тем временем взбейте молоко, сливки и муку в миске. Залейте соусом кабачки и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте запеканку в духовке около 25 минут и подавайте на стол.
Как подавать кабачковую запеканку
Подавайте как гарнир к мясу или как полноценный ужин с салатом.
Смотрите видео, как сделать итальянскую запеканку:
Напомним, ранее мы делились рецептом супа из кабачков с вялеными помидорами. Кроме этого, Сегодня.Lifestyle писали, как испечь пирог с кабачками и курицей.