I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из несладкой дыни: ТОП-5 рецептов

Рецепты вкусных и необычных блюд из дыни с фото

Основной критерий выбора вкусной дыни – аромат, свежий и сладкий. Не менее важными является и окрас – насыщенного желтого, золотистого или ярко-оранжевого цвета.

Но что делать, если вам все-таки попалась несладкая дыня? В таком случае можно выйти из положения, приготовив из нее вкусные блюда по рецептам из нашей подборки.

Реклама

Жареная дыня в кляре

Дыня в кляре
Дыня в кляре / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 средняя дыня
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана вина
  • 1 яйцо
  • 50 г молотых грецких орехов
  • Соль – по вкусу
  • 1 стакан растительного масла

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Дыню очистите от кожуры и нарежьте на кусочки размером 4х2х2 см.
  2. Приготовьте кляр, взбив венчиком яйца, вино, муку, сахар и соль, добавив орехи. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  3. Теперь обмакивайте каждый кусочек в кляре и обжаривайте в разогретом масле (можно заменить свиным жиром) несколько секунд до образования золотистой корочки.
  4. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Блюда из дыни: оладьи

Оладьи с дыней
Оладьи с дыней / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 100 г дыни
  • 20 мл растительного масла

Смотрите видео, как сделать заготовку из инжира и дыни:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, соль, дрожжи и масло.
  2. Всыпать муку, перемешать, накрыть и оставить на 1 час.
  3. В тесто добавить мелко нарезанную дыню, перемешать.
  4. На разогретую сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста и обжаривать с двух сторон.

Шарлотка из дыни

Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 200 г дыни
  • 3-4 яйца
  • 100 г муки
  • 100-120 г (4-5 ст. л.) сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 ºС. В миску всыпать сахарный песок, добавить яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить.
  2. В другую миску просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
  3. Просеянную муку небольшими порциями добавить в яичную смесь. Муку вмешать в смесь аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Очистить дыню, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
  5. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто, сверху распределить кусочки дыни. Присыпать тростниковым сахаром и корицей.
  6. Отправить форму с тестом в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

Варенье из дыни

Дынное варенье
Дынное варенье / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 300 г дыни сорта "Торпеда"
  • 300 г дыни сорта "Медовая"
  • 400 г сахара

Способ приготовления:

  1. Дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.
  3. Варить до закипания, снять с огня и отставить на 1 час.
  4. Повторить три раза.
  5. Выложить дынное варенье в чистые баночки, закрутить крышками. Можно убирать в погреб.

Запеканка из дыни

Творожная запеканка с дыней
Творожная запеканка с дыней / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 250 г дыни
  • 1 лимон
  • 500 г творога
  • 180 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. манки

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую тарелку, размять вилкой. Чтобы запеканка была однородной, можно протереть творог через сито.
  2. Добавить сметану и сахар (оставляем по паре столовых ложек). Разбить в смесь яйца, всыпать манку. Тщательно перемешать массу до однородности.
  3. Дыню и лимон помыть. С лимона снять цедру, измельчить. Дыню разрезать, удалить внутренности и корки, нарезать маленькими кубиками. Дыню и цедру выложить в сковороду, присыпать оставшимся сахаром. Тушить на сильном огне несколько минут. Слить сок, кусочки дыни и цедру переложить к творогу. Еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить заготовку, равномерно распределить. Смазать сметаной. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 ºС.

Напомним, ранее мы делились рецептом закуски из дыни, а также писали, как приготовить песочный пирог с дыней.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять