Заготовки из абрикосов на зиму: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты домашних заготовок из абрикосов с фото

Заготовки из абрикосов – самый лучший способ наслаждаться потрясающим вкусом этих фруктов и летом, и зимой. Из абрикосов варят варенье, джемы и конфитюры, готовят из них компоты и вино. Кроме этого, плоды можно сушить и замораживать. Мы предлагаем вам простые, но очень вкусные заготовки на зиму из абрикосов.

Варенье из половинок абрикосов

Варенье-пятиминутка из абрикосов
Варенье-пятиминутка из абрикосов / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 750 г – 1 кг

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Разделите абрикосы на дольки и удалите косточки. Слоями выложите в таз, чередуя с сахаром. Оставьте абрикосы с сахаром минимум на 12 часов, чтобы плоды пустили сок.
  2. Доведите до кипения, варите 20 минут. Оставьте остывать на 10-12 часов.
  3. Проварите еще 15 минут, оставьте на 10-12 часов. Как вариант, в самом конце можно для пикантности добавить немного лимонного или апельсинового сока.

Джем из абрикосов с лимоном

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Смотрите видео, как сделать абрикосовый мусс без сахара:

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите абрикосы, нарежьте их дольками. Кастрюлю для варки обильно смажьте сливочным маслом.
  2. Наполните емкость абрикосами, чередуя слои с сахаром. Выжмите сок из лимонов. Накройте посуду крышкой и оставьте на 12 часов. Сока будет достаточно много, поэтому если его слишком много в сравнении с количеством фруктов, то лишнюю часть следует слить, ведь сок должен лишь покрыть абрикосы.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, пока не растворится сахар. Это займет примерно 15-20 минут. После закипания увеличивайте огонь и варите содержимое не меньше 20 минут. Не забывайте часто перемешивать.
  4. Проверьте джем на готовность. Налейте небольшое количество на блюдце и посмотрите на степень густоты, если вы любите гуще, то продолжайте варить еще 5-10 минут, пока джем не дойдет до нужной консистенции.

Абрикосовый конфитюр

Конфитюр из абрикосов
Конфитюр из абрикосов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Абрикос – 2 кг
  • Сахар – 2 кг 750 г
  • Вода – 1 чашка

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар с водой и довести смесь до кипения и однородной массы. Остудить.
  2. Очистить абрикосы от кожуры. Для этого помытые плоды окунуть в кипящую воду на несколько секунд и сразу же переместить в холодную воду. Снять кожицу.
  3. Абрикосы следует освободить от косточки и разделить на дольки, после чего соединить с сиропом. На медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем убрать емкость с плиты. Переместите абрикосы в прохладное место на 12 часов. Не забывайте, что во время этой процедуры собирается много пены, которую рекомендуют удалять постепенно, не давая ей закарамелизироваться. В среднем доводить до кипения абрикосы через 12 часов следует не менее, чем трижды, а то и четыре раза. Главным ориентиром станет однородная густая масса, что оседает на дне.
  4. Закройте абрикосовый конфитюр в банки.

Абрикосы в сиропе на зиму

Козероги – кисло-сладкий абрикосовый сок
Козероги – кисло-сладкий абрикосовый сок / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Абрикосы на зиму для этой заготовки должны быть плотными.
  2. Помойте и очистите от косточек абрикосы. Готовыми дольками заполните банку. Насыпьте сахар.
  3. Отдельно вскипятите воду и залейте в банку по плечики.
  4. Накройте банку крышкой и стерилизуйте пять минут от момента закипания. После чего закатайте банку.

Абрикосовый компот с апельсином и мятой

Компот с апельсинами и абрикосами
Компот с апельсинами и абрикосами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г
  • Лимон – 1-2 кружочка
  • Апельсин – 3-4 кружочка
  • Мята – 1-2 веточки
  • Сахар – полный стакан

Способ приготовления:

  1. Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.
  2. Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Достаньте из долек косточки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте 3 л банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
  4. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки.
  5. Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения.

Напомним, ранее мы писали, как сделать абрикосовое варенье с лавандой. Кроме этого, Сегодня.Lifestyle делились рецептом абрикосового вина.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять